النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 04:59 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير كارول سماحة تعلق عن قوة المرأة في الفن خلال ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي صبا مبارك بإطلالة مختلفة بختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي سقوط ”إيظن و ميسي”.. نهاية وكر مخدرات خطير في بنها على يد مباحث القليوبية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية بعنوان ”الاستقرار الأسري ودوره في المجتمع” لتعزيز استقرار الأسرة المصرية بالتعاون مع الأزهر الشريف جامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات المعسكر التأهيلي الكشفي لمراكز التدريب على مستوى الجامعات المصرية بالإسكندرية انطلاق فرز أصوات الناخبين في الدائرة الثالثة بمحافظة الفيوم

أهم الأخبار

مندوب مصر الدائم بالأمم المتحدة فى نيويورك يشارك باجتماع مجلس الأمن

شارك السفير محمد إدريس، المندوب الدائم لمصر لدى الأمم المتحدة فى نيويورك، فى اجتماع مجلس الأمن لمناقشة سبل إصلاح عمليات حفظ السلام، وذلك فى إطار تولى مصر رئاسة الاتحاد الأفريقى هذا العام، وباعتبارها من كبريات الدول المساهمة بقوات عسكرية وشرطية فى عمليات الأمم المتحدة لحفظ السلام فى شتى أنحاء العالم، وخاصة داخل القارة الأفريقية.

 

وقد أكد مندوب مصر الدائم على أهمية جعل الدول المساهمة بقوات عسكرية وشرطية شركاء حقيقيين فى الجهود الرامية إلى ضمان وفاء عمليات حفظ السلام بأهدافها الاستراتيجية، مشيراً إلى خارطة طريق القاهرة، التى نتجت عن المؤتمر الإقليمى الذى استضافته مصر فى نوفمبر 2018، والتى تهدف إلى تطوير أداء عمليات حفظ السلام من كافة الجوانب، حيث استفادت خلال عملية بلورتها من استشارات واسعة النطاق، لتجسد تجربة وخبرة وحكمة وطموحات مجموعة واسعة من الأطراف الفاعلة وأصحاب المصلحة الحقيقين، خاصة الدول المساهمة بقوات، داعياً مجلس الأمن إلى النظر بجدية فى الحلول العملية التى توفرها خارطة طريق القاهرة فى إطار وضع حلول للتحديات التى تنال من فاعلية عمليات حفظ السلام الأممية.

هذا، وقد شارك فى هذا الاجتماع وكيل السكرتير العام لعمليات السلام "جان بيير لاكروا" الذى تناول التقدم المحرز فى تعزيز الجهود الدولية عقب إطلاق السكرتير العام لمبادرة العمل من أجل حفظ السلام فى سبتمبر 2018.

وتستمر مصر فى جهودها الحثيثة لتعزيز مكانتها الإقليمية والدولية فى مجال حفظ وبناء السلام، حيث تتولى حالياً مهام نائب رئيس لجنة الأمم المتحدة لبناء السلام، وتنخرط فى كافة المسارات الأممية ذات الصلة بمنظومة حفظ السلام وبناء السلام، سواء على المستوى السياسى والاستراتيجى أو العملياتى.