النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 09:51 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة توجه بتطبيق نظام العمل عن بُعد أيام الأحد طوال شهر إبريل تضارب حول ضحايا حادث حبشان.. تقارير تتحدث عن وفاة مهندس مصري وبيانات رسمية تنفي لليوم الثاني.. احتواء تسريب سولار بترعة الإسماعيلية بالقليوبية وغلق مصدر التلوث د. السيد رشاد : الجمعة القامة العاشر من ابريل موعدنا مع انتخابات مجلس ادارة نقابة كتاب مصر مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها اللواء .د/ طارق يكتيب... شعب إلا خمسة الحزب الاتحادي الديمقراطي : مصر تقود جهودا دبلوماسية مكثفة لخفض التصعيد فى الشرق الأوسط تقارير روسية تكشف خريطة العمليات ضد إيران: قواعد خليجية وتحركات عسكرية متعددة الجنسيات انهيار جهود الوساطة بين أمريكا وإيران.. لا لقاءات ولا اتفاق في الأفق “وجوه تتنفس الطبيعة”.. 19 لوحة تحوّل المشاعر الإنسانية إلى سيمفونية بصرية في الأوبرا “الأقصر تكتب فصلًا جديدًا في القوة الناعمة”.. رسالة جيهان زكي تُتوّج مهرجان السينما الأفريقية بدعوة للتقارب الإنساني أمير سعودي يرد على تصريحات ترامب: الخليج ليس بحاجة لمن يعلمه الدفاع عن نفسه

رياضة

شوقي غريب: نجم الأهلي خير قائد للمنتخب الأولمبي فى أمم أفريقيا

أثنى شوقي غريب المدير الفني للمنتخب الأوليمبي لكرة القدم بلاعب النادي الأهلي ومنتخب مصر رمضان صبحي ، عقب الأداء اللافت له مع فريقه ومع الفراعنة فى مبارتي السعودية الوديتين .

وقال غريب عبر البرنامج الإذاعي (وان تو): "رمضان خير قائد للمنتخب الأوليمبي، علاقته قوية بكل اللاعبين ، هذه ميزة لرمضان، تجعل الجهاز الفني لا يحتك بأحد".

وأضاف شوقي غريب: "كما أنه ملتزم بشكل جيد رغم أنه يلعب في مركز آخر، وخلقت له توظيفا جديدا مع زميله بالأهلي عمار حمدي ، المركز الجديد لرمضان صبحي سيجعله يلمس الكرة أكثر وتسليمه لزملائه أسرع بحيث لا يحتفظ بها كثيرا".

وتطرق مدرب المنتخب الأوليمبي للحديث أيضا عن عمار حمدي لاعب الأهلي، قائلا "يمتاز بالوصول كثيرا لمرمى المنافسين، ويعمل كثافة هجومية جيدة، لكن يعيبه اللمسة الأخيرة وإنهاء الهجمات ، أحاول منح الحرية لعمار حمدي في التحرك للأمام وخلف رأسي الحربة، لأن توظيفه في الجهة اليمنى أعاق حركته نسبيا".

وشدد شوقي غريب على حاجته بشدة لخدمات ثنائي الأهلي كريم وليد "نيدفيد" ومحمد محمود لإنعاش حركة خط الوسط، مشيرا إلى أن الأخير سيكون جاهزا للمشاركة في التدريبات والمباريات خلال 15 يوما.

وتابع "محمد محمود سينضم لمعسكر المنتخب الأوليمبي في أكتوبر المقبل، بينما ينفذ نيدفيد برنامجا تأهيليا منذ بداية الشهر الجاري ، أتمنى أن يكون أحدهما جاهزا بشكل تام، لأن تواجدهما يؤدي إلى تغير كامل في حركة خط الوسط، وكذلك ناصر ماهر عندما يكون بحالة بدنية جيدة".