النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 09:11 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد قليل.. انطلاق فعاليات الملتقى السنوي السادس للهيئة العامة للرعاية الصحية بالعاصمة الجديدة مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة انطلاق الدورة الثانية من مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة بحضور نجوم الفن د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار

أهم الأخبار

قيادات «التعليم» تتابع انتظام بداية العام الدراسي بالمحافظات

وجه وزير التربية والتعليم، قيادات المديريات التعليمية، بمتابعة سير العملية التعليمية للعام الدراسي الجديد 2019-2020 في المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية، وتفقد مديرو المديريات عددا من المدارس التعليمية للتأكد من انضباط وانتظام جميع الطلاب داخل الفصول والقاعات، والتأكد من نظافة المدارس، وإعلان قوائم الفصول والجداول بجميع المدارس، والاطمئنان على وصول الكتب الدراسية للمدارس وتوزيعها على التلاميذ.

كما اطمأن مديرو المديريات على الانتهاء من جميع أعمال الصيانة البسيطة والشاملة بالمدارس وجاهزيتها للعام الدراسي الجديد، والعمل على تذليل كل العقبات التي قد تعوق العملية التعليمية.

وتفقد الدكتور سمير النيلي مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة مطروح، عددا من مدارس المحافظة؛ لمتابعة انطلاق العام الدراسي الجديد بمدرسة مطروح الرسمية لغات.

كما تابع الدكتور السيد الفيومي مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان، الدراسة بمرحلة رياض الأطفال والصفين الأول والثاني الابتدائي بجميع مدارس أسوان، حيث تم استقبال 101 ألف و616 تلميذا (عربي - لغات - خاص) في العام الدراسي الجديد 2019-2020، وبلغ إجمالي عدد التلاميذ بالصفين الأول والثاني الابتدائي 75 ألفا و816 تلميذا وتلميذة موزعين على 470 مدرسة، بينما بلغ إجمالي عدد الأطفال بمرحلة رياض الأطفال بمستوييها الأول والثاني 25 ألفا و800 طفل وطفلة موزعين على 318 روضة بمعدل 818 قاعة.