النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 08:27 صـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الغيرة القاتلة” وراء مصرع تاجر أدوات كهربائية على يد طليقته بطعنة بمسطرد أكلوا فول وجبنة.. تفاصيل إصابة 6 صغار بتلبك معوي داخل منزلهم في قنا اللمسات الأخيرة قبل الإفتتاح.. محافظ القليوبية يعلن الإنتهاء من توريد الأجهزة الطبية لمستشفى طوخ بابا نويل البلجيكي يصل الغردقة للاحتفال بالكريسماس مع السائحين رغم حزنه على رحيل والدته.. أحمد الفيشاوي ينشر بوستر فيلمه سفاح التجمع أحمد فريد يطلق أحدث أعماله الغنائية جاي تلومني السبت القادم.. دياب ضيفًا في برنامج ليلة فونطاستيك مع أبلة فاهيتا علاء أبو الخير رئيسًا لغرفة الصناعات المعدنية.. هيمن عبد الله يتوقع طفرة بصناعة الصلب وزيادة الصادرات ”قتل وسرقة ونهاية مأساوية”.. إعادة إحالة أوراق لحّام شبرا الخيمة للمفتي «إندازول» يقود عاطلين للسجن المشدد.. حكم صارم من جنايات الجيزة رئيس شركة مياه البحر الاحمر يتابع سير العمل بمواقع الشركة بالمنطقة الجنوبية و روافع خط مياه قنا سفاجا محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره يتفقدون الأنشطة الثقافية وأعمال التطوير الجارية بمكتبة مصر العامة بالمنصورة

أهم الأخبار

العربية للتصنيع تبحث التعاون المشترك مع كبرى الشركات الهندية

 

أكد الفريق عبد المنعم التراس، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، على أهمية الاستفادة من الخبرات الهندية وخلق فرص حقيقية للاستثمار والتصنيع ونقل وتوطين التكنولوجيا، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بأهمية زيادة نسب المكون المحلى فى الصناعات المختلفة بالتعاون والشراكة مع الخبرات العالمية، جاء هذا خلال زيارة  الدكتور "آسر سلامة" نائب رئيس مجلس الأعمال المصرية الهندية، فى إطار وضع خطوات تنفيذية لتعزيز التعاون وتأسيس مشروعات مشتركة بين الهيئة العربية للتصنيع وكبرى الشركات الهندية.

 

 

تناولت المباحثات، الإمكانيات التصنيعية بالهيئة وما تتمتع به الصناعة الهندية من خبرات فى مجال الصناعات الدفاعية والإلكترونية، والتحول الرقمى، والرقمنة، والبرمجيات والإتصالات، وتكنولوجيا المعلومات، والأجهزة الطبية، والطاقة المتجددة، وصناعة مهمات السكك الحديدية، ووسائل النقل صديقة البيئة والسيارت الكهربائية، وتنقية وتحلية المياه والصرف الصحى، والطلمبات ومجالات التصنيع المتعددة.

 

 

وأشار"التراس "إلى تطلع الهيئة العربية للتصنيع لعقد شراكة وتعاون حقيقي مع الخبرات الهندية العالمية وإطلاق مشروعات استثمارية مشتركة، مشددا على أهمية المنافسة بقوة للتصدير للمنطقة العربية ودعم التصنيع في القارة الأفريقية وفتح منافذ للتصدير، الذى يمثل هدفا استراتيجيا للهيئة في ظل رئاسة مصر للإتحاد الإفريقي.

 

 

من جانبه، أشار الدكتور "أسر سلامة" لاهتمام الشركات الهندية بالمشاركة في فرص الاستثمار الواعدة بالسوق المصرية، مؤكدا أهمية الاستفادة من القاعدة الصناعية المتطورة بالهيئة العربية للتصنيع لتحقيق الشراكة والتعاون فى العديد من أوجه التصنيع.

 

 

كما أكد"سلامة" أن التعاون مع الهيئة يأتى فى إطار ما تمتلكه من إمكانيات تكنولوجية وتصنيعية وفنية وبحثية وبشرية وبنية تحتية على أعلى مستوى، بالإضافة إلى ما تتمتع به من الجودة والسرعة والدقة فى أداء الأعمال الموكلة إليها واشتراكها في تنفيذ العديد من المشروعات القومية ومشروعات التنمية بمصر، الأمر الذي يساهم في نجاح هذا التعاون المشترك لتنفيذ مشروعات تخدم كلا الجانبين.