النهار
السبت 18 يوليو 2026 03:20 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

ثقافة

القومي للتنسيق الحضاري يعلن أسماء الفائزين في مسابقة معمارية طلاب وشباب الخريجين

يشارك الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، في تجربة رائدة تبنتها كلية الهندسة بجامعة الزقازيق لتطوير الفراغ العمراني لحرم الكلية، وتم اعلان مسابقة معمارية للطلاب وشباب الخريجين من اقسام العمارة المختلفة لاعادة تصميم الفراغ العمراني لحرم كلية الهندسة بالزقازيق، وشملت مقترحات التطوير الواجهات الخارجية لمباني الكلية بالاضافة الى الفراغات العمرانية داخل الكلية.

وجاء ذلك تماشيا مع أهداف الجهاز القومي للتنسيق الحضاري للمشاركة في رفع الوعي، بأهمية تطوير الفراغات العمرانية، وتم التعاون مع كلية الهندسة جامعة الزقازيق في أعمال المسابقة والتحكيم.

وقام الدكتور عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق والمهندس الاستشاري محمد أبو سعدة رئيس الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، والدكتور هشام فوزي عميد الكلية والدكتور علاء عطا عميد الكلية السابق ورئيس لجنة التحكيم بإعلان نتيجة المسابقة وتوزيع الجوائز في احتفالية اقيمت بمقر التنسيق الحضاري.

وحضر الاحتفال كوكبة من اساتذة العمارة في كليات الهندسة والمعاهد العليا.. كما تم تكريم لجنة التحكيم والسادة رعاة المسابقة.

وفاز في المركز الأول المشروع المقدم من فريق العمل من جامعة المنصورة، تليه في المركز الثاني المشروع المقدم من فريق العمل من جامعة الزقازيق.

وفي المركز الثالث المشروع المقدم من فريق العمل من الجامعة الحديثة لتكنولوجيا المعلومات بالمقطم.