النهار
السبت 3 يناير 2026 04:45 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

اقتصاد

ياسين منصور: مكاسب واسعة لمشروعات الشراكة بين القطاع الخاص والحكومة

أشاد ياسين منصور رئيس مجموعة بالم هيلز للتعمير ، بمشروعات الشراكة بين القطاع الخاص ووزارة الإسكان، لافتا إلى أن هذه النوعية من المشروعات تحقق الكثير من المكاسب لمختلف الأطراف.

وأضاف خلال مؤتمر صحفى، أن السوق العقارى يحتاج لتطوير نفسه فى ظل الكثير من المتغيرات التى يشهدها القطاع، لافتا إلى أن الشركات العقارية صارت مطالبة بتحسين آليات البيع حتى تستطيع البقاء والاستمرار بالسوق.

وأوضح أن الفترة القادمة فى صالح الشركات العقارية الكبيرة وصاحبة الخبرة، والسوق يشهد تنوعا كبيرا ولا توجد شركة واحدة تمتلك حصة حاكمة بالقطاع العقارية.

وأشار الى أن الشركة لديها 29 مشروعا فى مختلف أنحاء مصر، ووقعت الشركة عقد شراكة لتنفيذ وإدارة مشروع بادية على مساحة 3 آلاف فدان ، مشيرا إلى أن الشركة بدأت انشاءات فى الموقع، موضحا أن المشروع على مساحة كبيرة والتى تساعد على طرح وحدات باسعار تنافسية وأقل بنسبة 50% من مشروعات بالم هيلز الحالية.

وأوضح أن تمويل المشروع يتم بثلاث طرق منها تمويل ذاتى ومن مبيعات وقروض بنكية وبصدد التفاوض مع بنوك أجنبية للحصول على تمويل فى حدود 2 مليار جنيه خلال المرحلة الأولى للمشروع.

وأكد انه جار التفاوض مع عدد من الجامعات الدولية لإقامة فروع لها فى مشروع بادية وسيتم الإعلان قريبا عن إنشاء 4 مدارس دولية يتم تنفيذها فى 4 مدن جديدة، مشيرا إلى أنه تم ضخ حوالى 800 مليون جنيه حتى الآن بالمشروع.


وكشف أن الشركة تستهدف تحقيق مبيعات بقيمة 14 مليار جنيه ، موضحا أن هناك تحسنا فى الطلب خلال الفترة الأخيرة بعد خفض أسعار الفائدة ونأمل المزيد من الخفض خلال الشهر القادم لتحقيق المزيد من التحسن بالسوق.

وأكد أن الشركة توفر 200 الف فرصة عمل سواء كانت مباشرة أو غير مباشرة، فسوق العمل فى مصر تغير بشكل كبير .