النهار
السبت 22 أغسطس 2026 01:10 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يتكرر سيناريو حزب الله مع سلاح الفصائل العراقية؟ ردود فعل إيران على فكرة نزع سلاح الفصائل العراقية خلال عشاء تكريمي للسفير ياسر سرور قبيل توليه مهامه سفيراً لمصر في الخرطوم …السفير علي يوسف : الدبلوماسية الشعبية رافد أساسي لتعزيز... حكم قضائي نهائي يعيد ملكية أرض بـ«مليار جنيه» لكامل أبو علي عضو مجلس الترسانة: ثلاث نقاط غالية أمام السكة الحديد والمشوار لا يزال طويلًا باع روفًا سكنيًا فاخراً بالتجمع بأوراق وهمية.. المحكمة تكشف أسباب حبس مقاول سنتين بتهمة النصب جامعة المنوفية تنفذ قافلة بيطرية مجانية بقرية كمشيش بتلا.. فحص وعلاج وتوعية للحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم المربين اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

المحافظات

رئيس ”وحدة شهادة النيل الدولية”: انطلاق فعاليات أول مدرسة صيفية في الرياضيات

 

أعلنت الدكتورة ميرفت الديب، رئيس مجلس أمناء وحدة شهادة النيل الدولية بصندوق تطوير التعليم، اليوم الأربعاء، انطلاق فعاليات أول مدرسة صيفية فى الرياضيات لمعلمي مدارس النيل المصرية التابعة لصندوق تطوير التعليم ومعلمي المدارس الدولية.

 

وأوضحت فى بيان صحفى، أن المدرسة الصيفية تهدف إلى تنمية مهارات معلمي الرياضيات ورفع كفاءتهم وتحسين مستوى أدائهم في مادة التخصص، مع التركيز بشكل خاص على تطبيقات مادة الرياضيات في جميع المجالات وربطها بالحياة اليومية، مما يغير منظور الطلاب وأولياء أمورهم لمادة الرياضيات كمادة جامدة، ويمكن المعلمين من معاونة الطلاب على التغلب على مخاوفهم من المادة ويزيد من دافعيتهم لدراستها.

 

وأضافت الدكتورة ميرفت الديب أن وحدة شهادة النيل الدولية بصندوق تطوير التعليم، حريصة كل الحرص على تقديم مستوى تعليمي متميز وفقاً لأحدث المعايير الدولية، سعياً للارتقاء بجودة التعليم وتطويره المستمر وذلك بما يتماشى مع سياسة الدولة المصرية للنهوض بمستوى العملية التعليمية ورفع كفاءتها.

 

وتابعت أن الوحدة حريصة أيضاً على ألا يقتصر التطوير على المناهج والمقررات الدراسية فقط دون السعي بشكل أسرع لتدريب وتطوير المعلم الذي سوف يقوم بتدريس تلك المناهج باعتباره الركيزة الأساسية لتقديم المادة العلمية، بما يصب في النهاية في مصلحة الطالب بشكل خاص والعملية التعليمية بشكل عام.