النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 02:23 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي جمهورية أوزبكستان: ندعو إلى إصدار فتوى مشتركة عالمية لحماية الأسرة والحد من حالات الطلاق وترجمتها إلى لغات متعددة مصر وتركيا تعززان التعاون الدفاعي.. مذكرة تفاهم جديدة بين «الإنتاج الحربي» وMKE صناعة مصرية بتكنولوجيا عالمية.. الإنتاج الحربي و«تاليس» شراكة لنقل أحدث تكنولوجيات التصنيع الإنتاج الحربي يطرق أبواب السوق الأوغندية.. قدرات صناعية ضخمة وشراكات أفريقية لزيادة الصادرات| تفاصيل وزير الصناعة يبحث مع رئيس «العربية للتصنيع» تعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا.. تفاصيل الصحة: نعمل على إنشاء مجمع متكامل للأطراف الصناعية وفق أحدث المعايير عاجل.. الصحة تعلن حصيلة حادث أتوبيس جنوب سيناء: 22 وفاة و28 مصابًا تأشيرات شنجن تُجهز منتخب مصر للناشئين.. دورة سويسرا محطة مهمة قبل مونديال قطر سيتي كلوب في مهرجان الكرازة المرقسية لاكتشاف المواهب طرابزون سبور يتحرك لحسم المدرب الجديد.. أردا توران على رأس المرشحين الأهلي يختتم تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة سموحة المحلة ينفي رحيل خطاب ويؤكد: ”لسه بدري والفريق عمل اللي عليه”

اقتصاد

سفير فرنسا: المنتجات التراثية والحرفية المصرية من أعظم الإبداعات

شارك ستيفان رومتيه سفير فرنسا في مصر، بتقديم رؤية خارجية لتراث مصر"، والذي أشاد بروعة وتميز الإنتاجات التي تخرج عن جميع الحرف التراثية من الفخار والسجاد والمنسوجات وغيرها.

جاء ذلك خلال الندوة التي اقامها المركز المصري للدراسات الاقتصادية تحت عنوان "الصناعات اليدوية في مصر.. هل نحن على الطريق الصحيح؟"، بهدف الارتقاء بالصناعات الحرفية واليدوية لاستعادة مكانتها التي تليق بمصر وبتاريخ تلك الصناعة.

وقال ستيفان رومتيه، إن الصناعات الحرفية واليدوية المصرية تواجه منافسة شرسة خاصة من المنتجات المستورد الرخيصة وغير ذات قيمة سواء من الناحية الجمالية أو ثقافية.

وأشار إلى أن المنتجات التراثية والحرفية المصرية هي من أعظم الإبداعات على الإطلاق وأنها تمثل قطاعا واعدا جدا، مؤكدا أنه سيتم التعاون مع الجهات المعنية لتقديم الدعم اللازم للنهوض بها.