النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 12:10 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تاريخ مواجهات الأهلي وزد قبل مباراة الجمعة موعد مباراة تشيلسي ضد فولهام في الدوري الإنجليزي موعد مباراة الأهلي وزد والقناة الناقلة وزير الخارجية العُماني في طهران لاستكمال مشاورات مضيق هرمز اعتبروا إطلاق الطائرات الورقية «عمل حربي».. ألعاب الأطفال في غزة تُرعب الاحتلال الصين.. ثغرة في استراتيجية ترامب للضغط على إيران رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا مع عميد معهد الأورام ويؤكد: خطة متكاملة لتطوير المعهد وتوفير جهاز معجّل خطي جديد احتفالية بالقاهرة تجمع شباب العرب في رحاب المولد النبوي الشريف وتكرّم الأيتام بالحلوى والهدايا لادخال البهجة في نفوسهم وزيرة الإسكان تتابع موقف منظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة القاهرة ومدينة القاهرة الجديدة CONNECT PS تعزز حضورها في LEAP 2026 بحلول ذكية لبيئات العمل المستقبلية وزير الاتصالات: نستهدف تعزيز مكانة مصر على الخريطة الإقليمية والعالمية في الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة بني سويف يستعرض إنجازات الإدارة المركزية لشعب اللغات والبرمجة

أهم الأخبار

الحكومة توافق على إضافة كليتى الطب والعلاج الطبيعى لجامعة الزقازيق

 

وافق مجلس الوزراء على تعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات الصادر بالقانون رقم 49 لسنة 1972، وذلك فيما يتعلق بإضافة كل من كلية الطب بمدينة فاقوس لجامعة الزقازيق، وكلية العلاج الطبيعى لجامعة الزقازيق ايضاً، هذا إلى جانب إضافة كلية العلاج الطبيعى لجامعة قناة السويس.

 

 

 

ووافق مجلس الوزراء على طلب رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة العامة لتنفيذ المشروعات الصناعية والتعدينية، بشأن الموافقة على تعديل تعاقد الجهاز المبرم مع شركة تبارك للهندسة والمقاولات، وذلك فى إطار العمل على سرعة الانتهاء من تنفيذ باقى الاعمال الخاصة بمدينة الجلود بالروبيكى، بما يسهم فى اتمام عملية نقل أصحاب المدابغ من منطقة سور مجرى العيون إلى مدينة الجلود بالروبيكى، للبدء فى أعمال تطوير تلك المنطقة، وتنفيذ ما خطط لها سياحياً وتجارياً، بما يتفق مع ما تم التكليف به من قبل رئيس الجمهورية فى هذا الصدد.

 

 

ووافق مجلس الوزراء على استمرار التعاقد المبرم مع شركة المقاولون العرب خلال العام المالى 2018/2019 لتنفيذ وصيانة أعمال المرحلة الاولى لمشروع المتحف القومى للحضارة المصرية بالفسطاط، وذلك لمدة عامين ماليين (2019/2020- 2020/2021).

 

 

الحكومة توافق على إضافة كليتى الطب والعلاج الطبيعى لجامعة الزقازيق