النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 05:12 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

تكنولوجيا وانترنت

تخصيص حسب الاحتياجات.. Vivaldi ينافس جوجل كروم على هواتف أندرويد

أعلنت شركة فيفالدي "Vivaldi"، المطورة لمتصفح فيفالدي لأجهزة سطح المكتب، عن طرح إصدار جديد من متصفحها مخصص للهواتف الذكية التى تعمل بنظام التشغيل أندرويد Android.

وبحسب ما ذكره موقع "Android Community" التقني، فإن متصفح "فيفالدي" متاح الآن لهواتف أندرويد، وذلك من خلال نسخة تجريبية (بيتا) المتاحة للتنزيل عبر متجر جوجل بلاي، وهو أول إضافة للمتصفح إلى الأجهزة المحمول.

وكانت الشركة الناشئة النرويجية، التي أطلقت متصفحها لأجهزة سطح المكتب في عام 2016، أعلنت في وقت سابق من هذا العام عن خطط لجلب تطبيقها إلى أندرويد.

ويعمل المتصفح على تزويد المستخدمين بمتصفح ويب غني، يمكن تخصيصه بحسب احتياجاتهم الخاصة دون الاعتماد على الإضافات أو الوظائف الإضافية مثل متصفح كروم.

ويوفر إصدار المتصفح لنظام أندرويد العديد من الميزات المعروفة لمستخدمي فيفالدي الحاليين على سطح المكتب، بما في ذلك إيماءات التمرير للتنقل، ووظيفة تدوين الملاحظات المدمجة، وضوابط الخصوصية بما في ذلك خيار عدم التتبع.

يذكر أن متصفح "فيفالدي" مجاني، مطور من قبل شركة "Vivaldi Technologies" النرويجية ، التى أسسها مؤسسي شركة أوبرا، جون ستيفنسون فون تيتزشنر، وتاتسوكي توميتا، وأطلقوا شركتهم في 2016، وأصدروا متصفحهم لأجهزة الكمبيوتر، يسعون بذلك لصنع متصفح إنترنت لم يسبق لشركة ما أن قامت بمثل وظائفه، ومن المحتمل أن يشكل فيفالدي منافسا قويا لمتصفح جوجل كروم.