النهار
السبت 4 أبريل 2026 08:31 مـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سكرتير عام المحافظة يتابع آخر مستجدات ملف التصالح ويؤكد على تسريع معدلات الإنجاز إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 12 بوصة الغربية تعزز خدمات المياه والصرف الصحي.. مشروعات جديدة تدخل الخدمة قريبًا الإمارات تدين بأشد العبارات أعمال الشغب والاعتداء على سفارتها في دمشق وزير الصحة يتفقد مشروع تطوير مستشفى أم المصريين ويوجه بدراسة زيادة أدوار مبنى العيادات استعدادًا لصيف 2026..تامر عبدالمنعم يعتكف علي الأنتهاء من مشروع مسرحي بعنوان ” غرام في الكرنك ” بثلاث فصول.. أوبرا الحفل التنكرى لفيردى تضييء المسرح الكبير بروتوكول تعاون لتوسعات جديدة لقضايا الدولة في أكتوبر والإسكندرية المقر الجديد لقضايا الدولة يعزز التحول الرقمي ويسهم في تسريع إجراءات التقاضي خطأ قاتل من أم.. الشاي يصل إلى رئة طفل ويتسبب في التهاب حاد “الحلم طريق المسرح”.. باسم قهار يروي رحلته من السخرية إلى الوقوف أمام عادل إمام في مهرجان الجنوب بقنا كشف الحقيقة الكاملة.. الأمن يفك لغز فيديو مشاجرة شبرا الخيمة

عربي ودولي

وزير القضاء الإسرائيلى يكشف: أمواتا صوتوا فى انتخابات الكنيست السابقة

على الرغم من رفض الكنيست الإسرائيلى تمرير مشروع قانون "الكاميرات" لمراقبة عملية التصويت داخل اللجان الانتخابية، قال وزير القضاء الإسرائيلي، أمير أوحانا، إن أمواتا صوتوا فى الانتخابات التى اجريت فى شهر إبريل الماضى، وكذلك أشخاص كانوا خارج إسرائيل أثناء عملية التصويت.
 

وقال أوحانا إنه لا يتحدث عن أعضاء الكنيست من كتلة حزب "إسرائيل بيتنا"، وإنما عمن لم يتجاوزوا نسبة الحسم، وخاصة كتلة حزب "البيت اليهودى" بقيادة أييليت شاكيد ونفتالي بينيت، اللذين كان ينقصهما نحو 1400 صوت لتجاوز نسبة الحسم.

 

وادعى أن هذه الأصوات هى الفجوة، ويضاف إلى ذلك الشكاوى التى تراكمت لدى الشرطة والتى يجرى التحقق منها بشأن حصول تزييف فى صناديق الاقتراع، والمعطيات بشأن تصويت أناس توفوا فى الفترة الواقعة بين نشر سجل الناخبين وموعد الانتخابات، وأناس كانوا بحسب السجلات خارج البلاد أثناء الانتخابات.

 

جاءت تصريحات "أوحانا" بعد ساعات من إسقاط مشروع القانون، وبعد أن رفضت المديرة العامة للجنة الانتخابات المركزية، أورلي عداس، ادعاءات حزب "الليكود" بحدوث تزييف فى الانتخابات السابقة.