النهار
السبت 14 مارس 2026 06:33 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء

عربي ودولي

وزير القضاء الإسرائيلى يكشف: أمواتا صوتوا فى انتخابات الكنيست السابقة

على الرغم من رفض الكنيست الإسرائيلى تمرير مشروع قانون "الكاميرات" لمراقبة عملية التصويت داخل اللجان الانتخابية، قال وزير القضاء الإسرائيلي، أمير أوحانا، إن أمواتا صوتوا فى الانتخابات التى اجريت فى شهر إبريل الماضى، وكذلك أشخاص كانوا خارج إسرائيل أثناء عملية التصويت.
 

وقال أوحانا إنه لا يتحدث عن أعضاء الكنيست من كتلة حزب "إسرائيل بيتنا"، وإنما عمن لم يتجاوزوا نسبة الحسم، وخاصة كتلة حزب "البيت اليهودى" بقيادة أييليت شاكيد ونفتالي بينيت، اللذين كان ينقصهما نحو 1400 صوت لتجاوز نسبة الحسم.

 

وادعى أن هذه الأصوات هى الفجوة، ويضاف إلى ذلك الشكاوى التى تراكمت لدى الشرطة والتى يجرى التحقق منها بشأن حصول تزييف فى صناديق الاقتراع، والمعطيات بشأن تصويت أناس توفوا فى الفترة الواقعة بين نشر سجل الناخبين وموعد الانتخابات، وأناس كانوا بحسب السجلات خارج البلاد أثناء الانتخابات.

 

جاءت تصريحات "أوحانا" بعد ساعات من إسقاط مشروع القانون، وبعد أن رفضت المديرة العامة للجنة الانتخابات المركزية، أورلي عداس، ادعاءات حزب "الليكود" بحدوث تزييف فى الانتخابات السابقة.