النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:30 صـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مهزلة الثانوية العامة ديوان الزكاة السوداني ولجنة الامل يسيّران 12 حافلة تقل 600 سوداني إلى الوطن .. وترتيبات لتوسيع برنامج العودة الطوعية مع التسهيلات الجديدة مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA مباحثات مصرية سعودية لاحتواء التصعيد بالمنطقة ودعم الحلول الدبلوماسية مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة ترامب: المحادثات مع إيران جارية الآن.. وهذه فرصة أخيرة أزمة الأجانب تضرب الزمالك قبل انطلاق الموسم.. غياب بانزا وبيزيرا ورحيل الجزيري يزيدان الضغوط وأزمة القيد مستمرة أصالة تطرح أغنيتها الجديدة من انتاج ابنتها شام الذهبي «سبورت» الإسبانية: فرصة ذهبية لحمزة عبد الكريم مع برشلونة بعد تعثر صفقات الهجوم نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات أمام أعين أطفالها.. عامل ينهي حياة زوجته بطعنات قاتلة بمسطرد

تقارير ومتابعات

مركز معلومات غنيا الاستوائية: مصر تستعد لكى تصبح مركزًا تجارياً للغاز الطبيعي المسال (LNG)

 

سيشارك المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية المصرى فى القمة الخامسة للمنتدي العالمي للدول المصدرة للغاز خلال الفترة من 26 إلى 29 نوفمبر 2019 المعقد في غنيا الاستوائية .

 

وقال مركز معلومات غينيا أن مصر تستعد لكى تصبح مركزًا تجارياً للغاز الطبيعي المسال (LNG) بفضل ازدهار إنتاج الغاز الطبيعي من الاكتشافات الحديثة والبنية التحتية الحالية للغاز الطبيعي المسال والاتفاقيات الإستراتيجية التي تسعى مصر اليها مع دول شرق البحر المتوسط ​​لاستيراد الغاز ومعالجته وإعادة التصدير.

 

ولاقت مشاركة المهندس طارق الملا اهتمام كبير على المستوى الدولى، حيث تصدر تأكيد حضور وزير البترول المصرى المشهد، فى وسائل الاعلام الافريقية.

 

 

 

وقالت كبرى وسائل الافريقية الناطقة باللغة الانجليزية أن مصر تتمتع بازدهار في الغاز الطبيعي ، بسبب التطور السريع لحقلها العملاق للغاز ظهر ، الذي تم اكتشافه في عام 2015. وتضاعف إنتاجه ستة أضعاف في الأشهر التسعة الأولى من تشغيله ، حيث وصل إلى 2 مليار قدم مكعب في اليوم في سبتمبر.

 

وتتوقع شركة تشغيل النفط الإيطالية “إيني” ، المشغل في هذا الحقل ، وصول حقل ظهر إلى ما يزيد عن 2.7 مليار قدم مكعب يوميا بحلول نهاية عام 2019.