النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 08:44 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يكلف نصر عزام باتخاذ الإجراءات القانونية ضد بيزيرا تمهيدا للشكوى انطلاق فعاليات ملتقى التصوف العالمي الـ21 بالمغرب...السبت المقبل النفرة الخضراء بالنيل الأبيض في السودان ... أكثر من 3.2 مليار جنيه لدعم الشرائح الضعيفة والإنتاج والريف فهمي ووزير الدولة البريطاني يبحثان تطورات غزة وأمن الخليج والأزمات العربية «الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها محافظ الإسكندرية: الأمم الأفريقية للكرة الطائرة من أهم البطولات رسالة دكتوراه بزراعة الإسكندرية حول الدراسات الفسيولوجية والقرابة الوراثية للنحل غدا.. وزير التموين يجتمع مع ممثلي شعبة البقالة والمواد الغذائية رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله رئيس هيئة الاستثمار يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة الإنتاج الإعلامي في جلسته الخامسة والتسعين غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير

تقارير ومتابعات

مركز معلومات غنيا الاستوائية: مصر تستعد لكى تصبح مركزًا تجارياً للغاز الطبيعي المسال (LNG)

 

سيشارك المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية المصرى فى القمة الخامسة للمنتدي العالمي للدول المصدرة للغاز خلال الفترة من 26 إلى 29 نوفمبر 2019 المعقد في غنيا الاستوائية .

 

وقال مركز معلومات غينيا أن مصر تستعد لكى تصبح مركزًا تجارياً للغاز الطبيعي المسال (LNG) بفضل ازدهار إنتاج الغاز الطبيعي من الاكتشافات الحديثة والبنية التحتية الحالية للغاز الطبيعي المسال والاتفاقيات الإستراتيجية التي تسعى مصر اليها مع دول شرق البحر المتوسط ​​لاستيراد الغاز ومعالجته وإعادة التصدير.

 

ولاقت مشاركة المهندس طارق الملا اهتمام كبير على المستوى الدولى، حيث تصدر تأكيد حضور وزير البترول المصرى المشهد، فى وسائل الاعلام الافريقية.

 

 

 

وقالت كبرى وسائل الافريقية الناطقة باللغة الانجليزية أن مصر تتمتع بازدهار في الغاز الطبيعي ، بسبب التطور السريع لحقلها العملاق للغاز ظهر ، الذي تم اكتشافه في عام 2015. وتضاعف إنتاجه ستة أضعاف في الأشهر التسعة الأولى من تشغيله ، حيث وصل إلى 2 مليار قدم مكعب في اليوم في سبتمبر.

 

وتتوقع شركة تشغيل النفط الإيطالية “إيني” ، المشغل في هذا الحقل ، وصول حقل ظهر إلى ما يزيد عن 2.7 مليار قدم مكعب يوميا بحلول نهاية عام 2019.