النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 12:43 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

سوشيال المشاهير

لف إيدك ورا ضهرك.. #تحدي_المرونة الجديد يثير ضجة على مواقع التواصل

بعد تحدي «كيكي» الذي اجتاح السوشيال ميديا في الفترة الأخيرة على مستوى العالم، وبالتزامن مع ظهور تحديات أخرى كتحدي «غطاء الزجاجة» و«لون الفستان أو الحذاء»، ينطلق الآن تحدي جديد لمعرفة درجة مرونة الجسم، فهل أنت مستعد للتجربة؟

يشبه التحدي حركة الأيدي للصلاة عند الهنود والصينيين، لكن "معكوسة"، حيث يتم "لوي" اليدين وراء الظهر ليقابل الكفان بعضهما، وقد قام عدد كبير من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي (انستجرام، فيسبوك وتويتر) بمشاركة صورهم بينما يقومون بالتحدي لإثبات من الأكثر مرونة.

زاد عدد من الأشخاص على التحدي الإمساك بشئ كـ"الموبايل" وراء الظهر، لإثبات مدي تحملهم ومرونة ذراعيهم أكثر من غيرهم، الجدير بالذكر أنه كلما أصبحت يديك أقرب إلى رأسك دَل ذلك على قوة المرونة لديك، فإذا كنت ترغب بالمشاركة بالتحدي الآن ابدأ بأخذ صورة لك بيديك وراء ظهرك كما هو موضح بالصور وشاركها على صفحتك الشخصية بهاشتاج #تحدي_المرونة.

علق أحد المتابعين على انستجرام ساخرًا "حاولت أعمل التحدي ومن ساعتها إيدي ملووحة مش عارف أعدلها"، وقد توالت التعليقات والصور الساخرة عن أشخاص حاولوا وفشلوا بينما نجح آخرون بشكل مثير للدهشة.

ظهر التحدي للمرة الأولى في الصين وقد أثار ضجةً كبيرة ونال شعبية عالية، حيث شارك فيه الآلاف، ولم تكن تلك المرة الأولى لمثل هذه التحديات، فقد حاولت النساء الصينيات في تحدي، وضع مجموعة من العملات المعدنية فوق عظام الترقوة الخاصة بهن، بينما حاول 300 مليون شخص لمس سرتهم بلف أيديهم حول ظهورهم، للكشف عن مدى نحافة أجسادهم.