النهار
السبت 1 أغسطس 2026 09:31 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يعزز هجومه بخبرة ويلبيك حتى 2028 موهبة مصرية تفرض نفسها في برشلونة.. حمزة يلفت أنظار الصحف الإسبانية سيلتك يتحرك بقوة لضم هيثم حسن.. وأوفييدو يتمسك بالسعر تشديدات تحكيمية مرتقبة.. عقوبات صارمة على الانسحاب في الدوري المصري ما هي مدينة سبتة التي يتوافد عليها آلاف المهاجرين المغاربة؟ وزير حقوق الإنسان اليمني لـ«النهار»: اليمن يستحق سلامًا عادلًا يحفظ الكرامة والحقوق عاجل.. أول ردّ رسمي من الصحة بشأن غلق الوحدات الصحية بالمنيا درة ‎ تنتهي اليوم من تصوير بعض مشاهدها في فيلم «حين يكتب الحب» بالإسكندرية مصرع عنصر إجرامي وضبط آخر وبحوزتهما 52 بندقية آلية و5 آلاف طلقة بسوهاج من أسرة واحدة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث انقلاب عربة كارو في قنا نحو مرحلة جديدة من التميز.. مجلس عمداء جامعة المنصورة الأهلية يعتمد خطة التطوير لاستقبال العام الجامعي 2026/ 2027ومنح نوعية للطلاب ”مسودة العلمين” تفرض معادلة السلاح مقابل الانسحاب.. وإسرائيل تصفها بـ«الهزيمة المذلة»

أهم الأخبار

رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير محور الطوارئ ومنطقة عين الصيرة

 

يعقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، اجتماعا لمتابعة أعمال تطوير المنطقة المحيطة بمتحف الحضارة وعين الصيرة.

 

 

كانت الحكومة قد أعلنت مؤخرا عن بدء  أعمال تطهير وتكرير وتوسيع بحيرة عين الصيرة، المجاورة لمتحف الحضارة، وذلك في إطار تنفيذ مخطط لتطوير وإعادة تأهيل البحيرة والقضاء على أسباب التلوث فيها، لتعظيم اﻻستفادة منها كمتنزه سياحي، عبر إنشاء مجموعة من المطاعم، وإقامة العديد من اﻷنشطة التي تتناسب مع المنطقة وما تحويه من عدد من المزارات السياحية والأثرية.

 

 

كما يعقد رئيس الوزراء، اليوم أيضا اجتماع لمتابعة أعمال تطوير محور الطوارىء، بحضور عدد من المسئولين والجهات المعنية. 

 

 

ويهدف تطوير محور ترعة الطوارىء الربط بين منطقة جسر السويس وصولا إلى طريق القاهرة- بلبيس الصحراوى، وإنشاء الخدمات اللازمة عليه، وإعادة استغلال قطع الأراضى المتوافرة، لتوفير الخدمات اللازمة للسكان، كما أن تطوير هذا المحور سيسهم فى تيسير الحركة المرورية بالمنطقة.