النهار
الأحد 25 يناير 2026 09:22 صـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«جورميه إيجيبت» تعلن سعر الطرح الاسترشادي وبدء الاكتتاب في البورصة المصرية مؤسسة نواة تنظم ندوة لمناقشة كتابي أحمد أبو الغيط في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 تحذير عاجل للمصريين من البابا تواضروس بعد وصوله إلى مصر قادمًا من النمسا أحبار الكنيسة يستقبلون البابا تواضروس الثاني عقب عودته من النمسا ..وقداسته.يعرب عن امتنانه وشكره للرئيس السيسي ذهب إفريقي جديد للجودو المصري بقيادة ودعم محمد مطيع طرح الإعلان الرسمي لمسلسل ”الكينج”.. رمضان 2026 آلاف المريدين يتوافدون على الطريقة القادرية البودشيشية لإحياء الذكرى التاسعة لقطب صوفية المغرب «أبو كيلة» تتابع كنترولات أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 «حصن متين».. رئيس جامعة الأزهر يهنئ الشرطة بعيدها الـ٧٤ ويحيِّي أرواح شهدائها البواسل نجم جعفر العمدة يحتفل قرأءة الفاتحة على فتاة من خارج الوسط الفني عمر محمد رياض لـ نجمك مع يارا: كنت خائفًا من عرض «اتنين قهوة» قبل رمضان والنجاح فاق توقعاتي ورشة عمل للحكام استعدادا لبطولة شمال أفريقيا لكرة القدم للمدارس

أهم الأخبار

بعثة حج التضامن تودع حجاجها قبل مغادرتهم الأراضى المقدسة للقاهرة

 

قام أيمن عبد الموجود رئيس بعثة حج التضامن الاجتماعى، اليوم، بزيارات تفقدية لضيوف الرحمن، من حجيج الجمعيات الأهلية بالفنادق بالأراضى المقدسة، للاطمئنان عليهم، والتأكد من توافر الخدمات لهم.

 

 وتبادل عبد الموجود، الحديث مع الحجيج، للتأكد من جودة الخدمات المقدمة، وعدم وجود أى مشاكل، وانتظام عمليات التفويج إلى أرض الوطن، أو للمدينة المنورة.

 

وصرح رئيس بعثة حج التضامن الاجتماعى، أن غد الثلاثاء، سيشهد تفويج 1338حاجا من مطارى المدينة وجدة الى القاهرة، حيث ستفوج المدينة 824 حاجا إلى ارض الوطن، بينما سيتم تفويج 514 حاجا من مكة المكرمة إلى أرض الوطن، كما سيتم تفويج 858 حاجا من مكة المكرمة إلى المدينة المنورة .

 

ويتابع رئيس بعثة حج التضامن الاجتماعى الحالات المحجوزة بالمستشفيات لتلقى الرعاية الطبية، والتأكد من تلقيها كافة الخدمات، وأن حالات الغسيل الكلوى تغسل بانتظام .

 

وتستمر بعثة حج التضامن الاجتماعى فى الاحتفال بحجيجها الذين أتم الله عليهم نعمته بالحج وشرفهم به، حيث أقامت البعثة عددا من الاحتفاليات لتوديع ضيوف الرحمن العائدين إلى أرض الوطن.

 

وأقامت بعثات محافظات الجيزة والدقهلية وبورسعيد والغربية والفيوم، احتفاليات شهدها روؤساء البعثات والمشرفين والحجيج ضيوف الرحمن، وقد توجت هذه الاحتفالات بعدد من التورتات التى حملت اسم وزارة التضامن الاجتماعى ولوجو المؤسسة القومية، لتيسير الحج والعمرة التابعة للوزارة، داعين الله سبحانه وتعالى، أن يتقبل الحج، وأن يمن عليهم بالمغفرة والرحمة .

 

على الجانب الآخر، تستمر مديريات التضامن الاجتماعى، فى استكمال منظومة الخدمات والرعاية المقدمة لحجيج الجمعيات الأهلية، حيث صرحت ميرفت فهمى وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالسويس، أنه تم استقبال حجاج الجمعيات الأهلية بمحافظة السويس، والذين عادوا إلى أرض الوطن بسلامة الله الأحد الماضى.

 

كان فى استقبال الحجاج بمطار القاهرة، وفد من المديرية برئاسة وكيل وزارة التضامن الاجتماعى، والتى قدمت للضيوف الرحمن التهنئة متمنية لهم حجا مبرورا وذنبا مغفورا، وقد تم توفير حافلات مكيفة لنقل الحجيج من المطار، إلى السويس، كما قام مشرفو الحج بالمديرية، بمساعدة الحجيج فى إنهاء الإجراءات الخاصة بهم.

 

وأضافت ميرفت فهمى، أن عدد حجاج الجمعيات الأهلية بالسويس لهذا العام بلغ 86 حاجاً وحاجة، وأنه تم تقديم كافة الخدمات والتسهيلات اللازمة لهم.