النهار
الأحد 1 فبراير 2026 07:09 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026 العراق يشارك في الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي–الهندي السعودية : وزارة الحج والعمرة توقف تعاقدات 1800 وكالة سفر خارجية من أصل 5800 وكالة لقصور مستوى الأداء الجازولي في مقدمة موكب الاحتفال بمولد أبوالحجاج الأقصري مدير البيت الروسي يزور جناح القومي للإعاقة نجاح استئصال المرارة وجزء من الكبد بالمنظار بمستشفى سيدي غازي المركزي بكفر الشيخ بين القرآن والفقه: كيف دخل العنف إلى مناهجنا؟. حوار مع المستشار ”أحمد عبده ماهر” حول علاقة التراث الفقهي بصناعة التطرف

حوادث

لاسقاط حقوقها الشرعية.. زوجة تشكو تزوير زوجها عقد عرفى لاتهامها بالجمع بين زوجين

 

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، أمام محكمة الأسرة بإمبابة، طالبت فيها بالتفريق بينها وزوجها بسبب استحالة العشرة بينها وخشيتها أن لا تقيم حدود الله، لتؤكد:" خدعني زوجي وسرق كل ما أملكه خلال 3 سنوات زواج، رفض أن أنجب واعتاد على أن يجبرني على تعاطي حبوب لمنع الحمل، لتنتهي حياتي معه بكارثة بعد تزويره لعقد زواجي بشكل عرفي، ويتهمني بالجمع بين زوجين".

وتتابع الزوجة خلود.ت.أ، أثناء جلسات تسوية المنازعات الأسرية:" عانيت الأمرين خلال سنوات زواجي منه، وتدهورت حالتي النفسية والصحية بسبب الفضيحة التي طالتني وأسرتي علي يد زوجي، بعد أن قبل أن يدعي بالباطل إرتكابي جريمة الزنا، في محاولة منه لإسقاط حقوقي الشرعية، وإبتزاز أهلى لدفع مبالغ مالية له".

وتكمل: "الصدفة وحدها هى من جعلتنى أدرك أنني كنت زوجة ساذجة، وعشت مخدوعة طوال 3 سنوات مع زوج معدوم الضمير،  أستسلم لجشعه،  وأتفق مع صديق له بإدعاء زواجه مني بشكل عرفيا، وتزويره صور تجمعني وإياه فى أوضاع مخلة، بعد أن تصديت لطمعه وسرقته لأهلى، وإجبارهم علي الإنفاق عليه".

وتؤكد: "لم تكن هذه هى المرة الأولى التى يتهمنى فيها زوجى بالخيانة، فقد سبق وأن حرر بلاغ ضدي يدعي ضبطي برفقة أحد الأشخاص، ولكنه في المرة الأخيرة وقع في شر أعماله بعد ثبوت براءتي بشهود زوجى الذين أقروا بعدم مشاهدتهم لأى وقائع زنا لتقضى المحكمة فى النهاية برفض الدعوى، ولم يستأنف زوجى الذى اتهمنى بالخيانة والجمع بين زوجين هذا الحكم".