النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 03:52 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر في كاف: عقوبات قاسية تنتظر الاتحاد السنغالي الرئيس السيسي الاقتصاد المصري استطاع امتصاص وتجاوز تحديات كبيرة حين تصبح القراءة مشروع دولة.. افتتاح تاريخي للدورة 57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب نقابة الصحفيين تستضيف مستشار المركز الدولي للصحفيين في ورشة حول مستقبل المهنة «إي إف چي هيرميس» تحافظ على صدارة أفضل مروج إصدار في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لعام 2025 بحضور محافظ الدقهلية وبرعاية وزارة الشباب والرياضة.. ختام ناجح لتصفيات دوري مراكز شباب مصر مصر للمعلوماتية: نشارك العديد من الفعاليات إحتفاءً بمرور تسعون عاما على فن الرسوم المتحركة المصري طفلة تهرب من تعذيب أسري وتواجه مصيرًا مجهولًا منذ أكثر من عام نقابة الإعلاميين تُخاطب الوسائل الإعلامية لتقنين أوضاع العاملين بها في الشُعب الخمسة وفاة عامل أثناء عمله بكنيسة فى أسيوط وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع امتحانات الشهادة الإعدادية بدمنهور وشبراخيت ”تدريب الصحفيين” تستضيف عمرو أحمد الأنصاري مستشار المركز الدولي في ورشة عمل ”وظائف المستقبل في الصحافة والإعلام”

عربي ودولي

وفاة المدير العام الأسبق لمنظمة لفاو السنغالي جاك ضيوف عن عمر ناهز 81 عاما

أعلن الرئيس السنغالي ماكي سال، اليوم /الأحد/ وفاة السياسي والدبلوماسي جاك ضيوف الذي شغل بين 1994 و2011 منصب المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو) عن عمر ناهز 81 عاما.

وقال سال - في تغريدة عبر موقع التواصل الاجتماعي (تويتر) حسبما نقل راديو (مونت كارلو) -" إن السنغال فقدت أحد أغلى أبنائها بوفاة مواطننا جاك ضيوف، مقدما تعازيه لعائلة الراحل".

وولد ضيوف في أول أغسطس 1938 بمدينة /سان لوي/ شمال السنغال وتوفي في فرنسا بعد صراع طويل مع المرض.
وترأس ضيوف المنظمة التابعة للأمم المتحدة ثلاث ولايات كاملة مدة كل منها 6 سنوات (18 عاما).