النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:39 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”ريف السعودية” يطلق ”ريف مستدام” لدعم الاستدامة وإبراز دعم الأسر والمجتمعات الريفية تعرف على الإجراءات التي اتخذتها إدارة الأهلي قبل الجمعية العمومية الإسكندرية المسرحي الدولي يكرم عددا من الشخصيات الفنية البارزة علي هامش حفل أفتتاح الدورة ال15 الإسكندرية المسرحي الدولي يرفع الستار عن دورته ال15 علي مسرح قصر ثقافة الأنفوشي محافظ القليوبية يفتح أبواب الأمل.. سكن وفرص عمل ومشروعات صغيرة في لقاء جماهيري بالخانكة لمسة إنسانية بالقليوبية.. توزيع 200 حقيبة مدرسية على أبناء الأسر الأولى بالرعاية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر لبحث سبل التعاون المشترك زيارة تفقدية لعيادة السنطة الشاملة وإشادة بمستوى الخدمات الطبية بسبب ماس كهربائي.. اندلاع حريق في سيارة بأسيوط الشباب والرياضة بالغربية تواصل سلسلة ندوات ”تنمية الإنسان” بمراكز الشباب خبير اقتصادي: دعم المشروعات الصغيرة مفتاح النمو رغم التوجهات السياسية ضربها في الطريق العام ثأرًا.. تفاصيل مقتل أب ونجله بوابل أعيرة نارية داخل سيارة بقنا

أكد الدكتور باسم سمير استشاري طب الأسنان وعضو جمعية سترومان لزراعة وتجميل الأسنان بسويسرا، أن تقنية تجميل اللثة أو ما يسمى بقص اللثة تكون ضرورية عندما تحتاج الإبتسامة الى تعديل، فإن الحل الأفضل هي عملية قص اللثة بالليزر.

وأشار إلى أن عملية قص اللثة بالليزر لا يوجد بها أي أضرار، وهي عملية تجميلية الهدف منها جعل اللثة تبدو طبيعية ولها ضوابط وشروط.

وقال سمير إن أساس الابتسامة الجميلة هو الحصول على أسنان طويلة، لامعة ومرتبة لذلك فإن إطالة الأسنان أو عملية تجميل اللثة تبرز لتكون واحدة من أشهر عمليات الأسنان التجميلية في عصرنا الحالي، فسواء كنت تعاني من قصر في تاج السن أو من لثة عريضة، فإن عملية تجميل اللثة أو إطالة السن هي الحل المثالي لإنهاء هذه المشكلة بشكل جذري والى الأبد.

وأضاف سمير خلال عملية تجميل اللثة يزيل الطبيب جزء من اللثة بالليزر، وذاك لإظهار أكبر قدر ممكن من السن، و يتم إجراء هذه العملية أحيانًا لاغراض تجميلية لمن يعاني من ابتسامة الجمي اسمايل، ويمكن أيضًا قص اللثة في حال تعرض السن لكسر داخلي والحاجة الى تركيب قشرة خزفية تجميلية .

وأشار سمير في بيان له اليوم، الى أن قص اللثة يتم من 1 إلى 3 ملي على الأكثر من اللثة حسب الحالة عن طريق الليزر، والذي يساعد على تقليل الألم ولا يعاني المريض من نزيف أو وجود غرز كما كان الحال في الماضي عند استخدام الجراحة التقليدية، فضلًا عن أن قص اللثة بالليزر يحتاج إلى بنج رش بدلًا من الحقن.