النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 05:21 صـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أركاس لوجيستيك مصر.. انطلاقة جديدة من قلب الإسكندرية نحو آفاق عالمية ٢٨ شاشة عرض وتليفزيون بمراكز شباب عروس البحر لمشاهده مباريات كأس الأمم الأفريقية مؤسسة زاهي حواس للآثار تنظم ندوة تحليلية حول فرعون الخروج بين المصادر المصرية والكتب السماوية القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية بيت الشعر العربي يحتفي باليوم العالمي للغة العربية في صالون أحمد عبد المعطي حجازي ملتقى خريجي وطلاب التصوير 2025 بالمعهد العالي للسينما.. يوم من الإبداع والتواصل بين الأجيال في أجواء مبهجة وإقبال جماهيري.. الثقافة تطلق الدورة الخامسة عشرة للمهرجان القومي للتحطيب بالأقصر من المتاحف إلى المزادات.. خيوط نفوذ جيفري إبستين في عالم الفن تحت المجهر أحمد إسماعيل يكشف أسرار العلاقة بين الممثل وصانع الفيلم في ماستر كلاس بالقاهرة للفيلم القصير غدا حفل توقيع كتاب (وجوه شعبية مصرية) أحدث إصدارات المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية عائشة بن أحمد: الصدفة قادتني للتمثيل… ومصر محطة صعبة لكنها تصنع النجومية موعد وصول أحمد الفيشاوي مصر لاسقبال عزاء والدته

أكد الدكتور باسم سمير استشاري طب الأسنان وعضو جمعية سترومان لزراعة وتجميل الأسنان بسويسرا، أن تقنية تجميل اللثة أو ما يسمى بقص اللثة تكون ضرورية عندما تحتاج الإبتسامة الى تعديل، فإن الحل الأفضل هي عملية قص اللثة بالليزر.

وأشار إلى أن عملية قص اللثة بالليزر لا يوجد بها أي أضرار، وهي عملية تجميلية الهدف منها جعل اللثة تبدو طبيعية ولها ضوابط وشروط.

وقال سمير إن أساس الابتسامة الجميلة هو الحصول على أسنان طويلة، لامعة ومرتبة لذلك فإن إطالة الأسنان أو عملية تجميل اللثة تبرز لتكون واحدة من أشهر عمليات الأسنان التجميلية في عصرنا الحالي، فسواء كنت تعاني من قصر في تاج السن أو من لثة عريضة، فإن عملية تجميل اللثة أو إطالة السن هي الحل المثالي لإنهاء هذه المشكلة بشكل جذري والى الأبد.

وأضاف سمير خلال عملية تجميل اللثة يزيل الطبيب جزء من اللثة بالليزر، وذاك لإظهار أكبر قدر ممكن من السن، و يتم إجراء هذه العملية أحيانًا لاغراض تجميلية لمن يعاني من ابتسامة الجمي اسمايل، ويمكن أيضًا قص اللثة في حال تعرض السن لكسر داخلي والحاجة الى تركيب قشرة خزفية تجميلية .

وأشار سمير في بيان له اليوم، الى أن قص اللثة يتم من 1 إلى 3 ملي على الأكثر من اللثة حسب الحالة عن طريق الليزر، والذي يساعد على تقليل الألم ولا يعاني المريض من نزيف أو وجود غرز كما كان الحال في الماضي عند استخدام الجراحة التقليدية، فضلًا عن أن قص اللثة بالليزر يحتاج إلى بنج رش بدلًا من الحقن.