النهار
الأحد 1 فبراير 2026 07:58 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026 العراق يشارك في الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي–الهندي السعودية : وزارة الحج والعمرة توقف تعاقدات 1800 وكالة سفر خارجية من أصل 5800 وكالة لقصور مستوى الأداء الجازولي في مقدمة موكب الاحتفال بمولد أبوالحجاج الأقصري مدير البيت الروسي يزور جناح القومي للإعاقة

منوعات

عشان مش بيرحموا الحيوان.. دعوة لمقاطعة عروض الفيلة بسبب سوء المعاملة

 

دعت جماعات حماية الحيوان إلى مقاطعة مراكز عروض الفيلة فى سريلانكا، بسبب ما تعانيه الحيوانات من سوء المعاملة خاصة بعد نشر صور لأنثى فيل تستغل فى الأعمال الاستعراضية فى أحد المهرجانات الشهيرة وقد اتضح معاناتها من الهزال بسبب سوء التغذية.

وجاءت الدعوة بعدما انتشرت صور لأنثى فيل عبر مواقع التواصل الاجتماعى، وقامت مؤسسة "انقذوا الفيلة" بنشرها لإثارة الاهتمام بسوء استغلال الفيلة.

وقال ليك شسيرليت مؤسس منظمة "انقذوا الفيلة" إن أنثى الفيل وتدعى تيكيرى وتبلغ من العمر 70 عاما تستغل فى العروض الاستعراضية فى مهرجان بيراهيرا منذ الغروب حتى وقت متأخر من الليل، لكنها لا تحصل على ما يكفى من الطعام وهو ما انعكس على صحتها العامة.. وكشف أن أنثى الفيل ليست الوحيدة لكنها واحدة من ستين فيلا يتم استغلالها فى المهرجان دون أن تحصل على الرعاية اللازمة ما يؤثر على صحتها .

وطالبت منظمة "انقذوا الفيلة" ومقرها تايلاند وتعنى بتقديم الرعاية للفيلة المواطنين السريلانكيين بالكتابة لرئيس وزراء البلاد كى يتدخل فى الأمر .. كما طالبت الحكومة السريلانكية بالتدخل لوقف عمليات سوء استغلال الفيلة فى العديد من مناطق البلاد.