النهار
الأحد 15 مارس 2026 12:15 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي: مهما تعاظمت التحديات فإن مصر ستظل شامخة أبية الرئيس السيسي: الدولة تظل حريصة على تجنب رفع أسعار السلع الأساسية الرئيس السيسي: ليس من المنطقي ولا من العدل أن نستمر في الاقتراض بالعملة الصعبة الرئيس السيسي: لو طالبت الحكومة الناس بدفع القيمة الحقيقية للتكلفة فستضاعف فاتورة الكهرباء 4 أضعاف توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن تعامل الحكومة مع الإعلام «لومين سوفت» تحصل على موافقة «الرقابة المالية» للاختبار الحي لمنظومة التحقق الرقمي من هوية غير المصريين باستخدام جوازات السفر الإلكترونية «e-Passports» المطورة... الرئيس السيسي: مصر والحكومة لم تكن السبب فيما واجهته من أزمات خلال الـ 5 سنوات الماضية

منوعات

عشان مش بيرحموا الحيوان.. دعوة لمقاطعة عروض الفيلة بسبب سوء المعاملة

 

دعت جماعات حماية الحيوان إلى مقاطعة مراكز عروض الفيلة فى سريلانكا، بسبب ما تعانيه الحيوانات من سوء المعاملة خاصة بعد نشر صور لأنثى فيل تستغل فى الأعمال الاستعراضية فى أحد المهرجانات الشهيرة وقد اتضح معاناتها من الهزال بسبب سوء التغذية.

وجاءت الدعوة بعدما انتشرت صور لأنثى فيل عبر مواقع التواصل الاجتماعى، وقامت مؤسسة "انقذوا الفيلة" بنشرها لإثارة الاهتمام بسوء استغلال الفيلة.

وقال ليك شسيرليت مؤسس منظمة "انقذوا الفيلة" إن أنثى الفيل وتدعى تيكيرى وتبلغ من العمر 70 عاما تستغل فى العروض الاستعراضية فى مهرجان بيراهيرا منذ الغروب حتى وقت متأخر من الليل، لكنها لا تحصل على ما يكفى من الطعام وهو ما انعكس على صحتها العامة.. وكشف أن أنثى الفيل ليست الوحيدة لكنها واحدة من ستين فيلا يتم استغلالها فى المهرجان دون أن تحصل على الرعاية اللازمة ما يؤثر على صحتها .

وطالبت منظمة "انقذوا الفيلة" ومقرها تايلاند وتعنى بتقديم الرعاية للفيلة المواطنين السريلانكيين بالكتابة لرئيس وزراء البلاد كى يتدخل فى الأمر .. كما طالبت الحكومة السريلانكية بالتدخل لوقف عمليات سوء استغلال الفيلة فى العديد من مناطق البلاد.