النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 11:25 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اجتماع بحي شمال الغردقة لتعزيز الانضباط ورفع كفاءة الأداء الهندسي إسرائيل تُقيم ”جدارًا بشريًا” على حدودها الجنوبية: خطة استيطان لتعزيز القبضة الأمنية خريفي مستقر وشبورة صباحية على الطرق .. تعرف على طقس اليوم الإثنين 17 نوفمبر استعدادا لكأس العرب.. شريف يقود التشكيل المتوقع لمنتخب مصر الثاني أمام الجزائر موعد والقنوات الناقلة لمباراة مصر وكاب فيردي في كأس العين الودية صلاح وزيزو وتريزيجيه الأبرز.. غيابات بالجملة لمنتخب مصر أمام كاب فيردي ”الجولة 13” لأول مرة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمهرجان القاهرة السينمائي.. اليوم تستقبل وزارة التخطيط والتنمية بعثة رفيعة المستوى تضم ممثلين عن صندوق الاستثمار في المناخ CIF موعد مباراة الأهلي وشبيبة القبائل الجزائري بدوري أبطال أفريقيا عرض عالمي أول لـ«ثريا حبي» في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي.. اليوم فيلم السلم والثعبان 2» يتصدر شباك التذاكر “الصحة” تُطلق برنامج «قادة الأزمات والكوارث» بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب

منوعات

عشان مش بيرحموا الحيوان.. دعوة لمقاطعة عروض الفيلة بسبب سوء المعاملة

 

دعت جماعات حماية الحيوان إلى مقاطعة مراكز عروض الفيلة فى سريلانكا، بسبب ما تعانيه الحيوانات من سوء المعاملة خاصة بعد نشر صور لأنثى فيل تستغل فى الأعمال الاستعراضية فى أحد المهرجانات الشهيرة وقد اتضح معاناتها من الهزال بسبب سوء التغذية.

وجاءت الدعوة بعدما انتشرت صور لأنثى فيل عبر مواقع التواصل الاجتماعى، وقامت مؤسسة "انقذوا الفيلة" بنشرها لإثارة الاهتمام بسوء استغلال الفيلة.

وقال ليك شسيرليت مؤسس منظمة "انقذوا الفيلة" إن أنثى الفيل وتدعى تيكيرى وتبلغ من العمر 70 عاما تستغل فى العروض الاستعراضية فى مهرجان بيراهيرا منذ الغروب حتى وقت متأخر من الليل، لكنها لا تحصل على ما يكفى من الطعام وهو ما انعكس على صحتها العامة.. وكشف أن أنثى الفيل ليست الوحيدة لكنها واحدة من ستين فيلا يتم استغلالها فى المهرجان دون أن تحصل على الرعاية اللازمة ما يؤثر على صحتها .

وطالبت منظمة "انقذوا الفيلة" ومقرها تايلاند وتعنى بتقديم الرعاية للفيلة المواطنين السريلانكيين بالكتابة لرئيس وزراء البلاد كى يتدخل فى الأمر .. كما طالبت الحكومة السريلانكية بالتدخل لوقف عمليات سوء استغلال الفيلة فى العديد من مناطق البلاد.