النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 03:08 صـ 8 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة طنطا يقود وفدًا طلابيًا لزيارة جناح وزارة الدفاع والمؤسسات الوطنية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب تضامن قنا تسلم ماكينة خياطة لسيدة تعول صغار لتوفير مستلزماتهم تحية فخر من حي غرب شبرا الخيمة لرجال الشرطة في ذكرى ثورة 25 يناير تموين أسيوط يضرب بيد من حديد: ضبط آلاف لترات السولار وتحرير 150 محضر تمويني بمراكز المحافظة كيف مثلت رفات «ران جويلي» نقطة انطلاقة قوية للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة؟ إجراءات عسكرية إيرانية تجاه تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط تعزيزات عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط.. هل اقتربت حرب إيران؟ الإعلام الإسرائيلي يكشف ملامح الضربة الأمريكية المقبلة لإيران الدرندلي: عقد حسام حسن مستمر مع منتخب مصر حتي كأس العالم المصري حسن القماح يصنع ثورة تسويقية في تاريخ الأمم الإفريقية الأهلي يحسم قمة الجولة الحادية عشرة من دوري أليانز لكرة السلة أمام الزمالك أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام

منوعات

عشان مش بيرحموا الحيوان.. دعوة لمقاطعة عروض الفيلة بسبب سوء المعاملة

 

دعت جماعات حماية الحيوان إلى مقاطعة مراكز عروض الفيلة فى سريلانكا، بسبب ما تعانيه الحيوانات من سوء المعاملة خاصة بعد نشر صور لأنثى فيل تستغل فى الأعمال الاستعراضية فى أحد المهرجانات الشهيرة وقد اتضح معاناتها من الهزال بسبب سوء التغذية.

وجاءت الدعوة بعدما انتشرت صور لأنثى فيل عبر مواقع التواصل الاجتماعى، وقامت مؤسسة "انقذوا الفيلة" بنشرها لإثارة الاهتمام بسوء استغلال الفيلة.

وقال ليك شسيرليت مؤسس منظمة "انقذوا الفيلة" إن أنثى الفيل وتدعى تيكيرى وتبلغ من العمر 70 عاما تستغل فى العروض الاستعراضية فى مهرجان بيراهيرا منذ الغروب حتى وقت متأخر من الليل، لكنها لا تحصل على ما يكفى من الطعام وهو ما انعكس على صحتها العامة.. وكشف أن أنثى الفيل ليست الوحيدة لكنها واحدة من ستين فيلا يتم استغلالها فى المهرجان دون أن تحصل على الرعاية اللازمة ما يؤثر على صحتها .

وطالبت منظمة "انقذوا الفيلة" ومقرها تايلاند وتعنى بتقديم الرعاية للفيلة المواطنين السريلانكيين بالكتابة لرئيس وزراء البلاد كى يتدخل فى الأمر .. كما طالبت الحكومة السريلانكية بالتدخل لوقف عمليات سوء استغلال الفيلة فى العديد من مناطق البلاد.