النهار
السبت 17 يناير 2026 10:12 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس المخابرات العامة المصرية ضمن المجلس التنفيذي لغزة بيان عاجل بشأن خطة الرئيس ترامب الشاملة لإنهاء النزاع في غزة ترامب يشكل مجلسًا تنفيذيًا تأسيسيًا للإشراف على تنفيذ خطته لإنهاء الحرب في غزة بسبب خلاف على عمولة بيع شقة.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو سحل سيدة بسيارة بالعبور وداعًا بلا ذنب.. فاجعة تسرب الغاز تحصد أبناء أستاذة الجراحة بجامعة بنها نصف مليار لإعادة رسم الخريطة السياحية بمنطقة الأهرامات «ساويرس» القبض على المتهم بإطلاق أعيرة نارية في الهواء بقنا ”بسبب ضغوط المذاكرة”.. مأساة انتحار طالبة إعدادي سقطت من الطابق الثالث بالتبين ترامب للرئيس السيسي: مستعد لاستئناف الوساطة الأميركية بين مصر وإثيوبيا من أجل حلّ مسألة تقاسم مياه النيل ترامب للرئيس السيسي: أتمنى ألا يؤدي النزاع حول سد النهضة إلى صراع عسكري كبير بين مصر وإثيوبيا خبط الموتوسيكل... الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة حادث طنطا وحدة واحدة فقط للمواطن.. تفاصيل نظام الحصر الجديد بالإسكان التعاوني

عربي ودولي

تراجع أرباح أكبر شركة سياحة في العالم بسبب طائرات بوينج

أعلنت شركة توى، أكبر شركة سياحة في العالم، تراجع أرباحها في الربع الثالث من 2019، وأرجعت ذلك إلى حد كبير إلى قرار منع تحليق الطائرات من طراز بوينج 373 ماكس.

 

وكشفت الشركة عن تراجع أرباحها في الفترة من أول أبريل حتى نهاية يونيو بنسبة 85 في المئة لتصل إلى 22 مليون يورو مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي. 

 

يشار إلى أن الشركة لديها 15 طائرة من طراز 737 ماكس ضمن أسطولها، وكان من المقرر أن تتلقى ثمان طائرات أخرى هذا الصيف. وبعد سلسلة من الحوادث التي كانت الطائرة طرفا فيها ، اضطرت شركة توي لاستثمار مبالغ كبيرة من أجل استبدال الطائرات.

 

وأوضحت الشركة أنه بجانب المشاكل الناجمة عن منع تحليق الطائرة بوينج 373 ماكس ، بعد عدد من الحوادث التي تعرضت لها، واجهت الشركة تراجعا في الحجوزات من جانب العملاء في فترة العطلات الصيفية.

 

وقال رئيس الشركة فريتس يوسن إن الشركة تتوقع أن تسجل إيراداتها التشغيلية بالنسبة للعام بأكمله تراجعا بنسبة 26% مقارنة بنتيجة العام الماضي التي بلغت 2ر1 مليار يورو.