النهار
الخميس 2 أبريل 2026 05:05 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الثلاثاء.. “الوطنية للإعلام” ينظّم حفل تأبين شيخ الإذاعيين فهمي عمر «تعليم القاهرة»: منح دراسية مجانية لطلاب الشهادة الإعدادية بالتعاون مع مؤسسة ساويرس جولة لرئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء بميناء الإسكندرية لتسريع تداول الرسائل الغذائية vivo تطلق هاتف V70.. عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS نائب محافظ الفيوم يتابع إجراءات توصيل المرافق لمجمع صناعات الزيتون بيوسف الصديق مصرع عامل بناء صعقًا بالكهرباء أثناء عمله بموقع تحت الإنشاء في الفيوم وسط موجة الطقس السيئ حصاد مبشر للكتان بالغربية.. إنتاجية مرتفعة في ”ميت الحارون” تعزز آمال موسم ناجح رئيس ”الأعلى للإعلام” يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيسًا للهيئة العامة للاستعلامات خلاف علي أجرة يتحول لعنف.. ضبط سائق اوتوبيس تعدي علي سيدة بالقليوبية جمال الدين من جنيف: الفضاء الرقمي يفرض تطوير أدوار مؤسسات حقوق الإنسان ”تضامن الغربية” تنظم ندوة للشمول المالي بالتعاون مع ”الأورمان” وبنك التجاري وفا بسبب الميراث.. إحالة أوراق فلاح ونجله للمفتي متهمين بقتل 8 أشخاص وإصابة آخرين من أبناء عمومتهم بأسيوط

المرأة والبيت

كارثة.. تجنب مشاهدة المسلسلات في التليفزيون لفترات طويلة.. اتبع التعليمات

حذّر الدكتور راندال رايت طبيب الأعصاب، من مشاهدة المسلسلات التلفزيونية المفضلة لانها يمكن ان تؤدي الى أضرار غير متوقعة فى العقل، بالإضافة إلى خلق بيئة غير صحية.

 

وقال رايت إن مشاهدة التلفاز لأوقات طويلة يمكن ان يؤدي في كثير من الأحيان إلى العزلة الاجتماعية ، وتناول الوجبات السريعة والافتقار إلى ممارسة التمارين الرياضية والنوم ، وهو أمر سيئ بالنسبة للعقل مع مرور الوقت.

 

وأضاف رايت أنه من الممكن تجنب الآثار الجانبية عند مشاهدة التلفاز، عبر اتباع بعض العادات الصحية، عن طريق التمدد على أريكة مريحة، وعدم الجلوس لفترات طويلة، ويجب القيام من ان لاخر لممارسة أي نشاط رياضي أو أعمال منزلية.

 

وأشار رايت الى أنه يمكن تجنب الأطعمة السريعة، والرقائق المصنوعة من البطاطس والذرة، والتي تحتوي على سعرات حرارية عالية، واستبدالها بتناول الفشار.

 

 وتابع رايت انه يجب السماح لاشخاص اخرين بمشاهدة التلفاز معنا، وذلك لتجنب الشعور بالاكتئاب والعزلة، والتي يمكن مع مرور الوقت ان نعتاد عليها.

 

وفي شهر يونيو الماضى، قال الخبراء إن الوقوف أثناء متابعة المسلسل التلفزيوني ، يمكن أن يساعد في تجنب مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسمنة من الجلوس أكثر من اللازم.