النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 03:13 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 180 عبوة بويات مجهولة المصدر وتحرير 8 محاضر في حملة بتموين بني سويف خالد الغندور يكشف مفاجأة حسام حسن الهجومية بمشاركة زيكو ومرموش أساسيين:- بعد تصريح تامر عبدالمنعم عن تولي محمد حفظي رئاسة مهرجان الإسكندرية.. عصام زكريا يكشف الحقيقة لأول مرة في طوخ.. فريق طبي ينجح في إجراء قسطرة مخية تشخيصية وكيل ”تعليم البحيرة”: استثمار أنشطة الإعلام التربوى في اكتشاف الطلاب الموهوبين تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي الخميس.. معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة مجلس جامعة المنصورة الأهلية.. شراكات دولية جديدة ودعم للبحث العلمي ومبادرات لتطوير الحياة الجامعية انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من «أسرتي قوتي» للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم ببني سويف فرحة العمر في الإسكندرية.. المحافظ يهدي أسر الشهداء وبطل البيطاش 6 رحلات عمرة مجانية من تحيا مصر قنصوة يعيد الروح لمهرجان الإسكندرية السينمائي.. ويطلق خطة تطوير شاملة للمهرجانات حملة لإزالة المخالفات بالسنبلاوين

رياضة

بدء منافسات رفع الأثقال في دورة الألعاب الأفريقية بـ المغرب.. 25 أغسطس

أكد محمود محجوب رئيس الاتحاد المصري لرفع الأثقال، رئيس اللجنة الفنية للاتحاد الأفريقي، أنه سيسافر يوم 23 أغسطس إلى المغرب، الدولة المستضيفة لدورة الألعاب الأفريقية الـ12، للترتيب لمنافسات بطولة رفع الأثقال، والمقرر انطلاقها يوم 25 أغسطس، ويسبقها بيوم واحد، المؤتمر الفني للبطولة.

 

وأضاف رئيس الاتحاد المصري لرفع الأثقال، أنه تحدد بشكل نهائي سفر بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال يوم 22 أغسطس، بعد وصول تذاكر الطيران الخاصة بالبعثة التي يترأسها المحاسب أحمد سمير ،أمين صندوق الاتحاد المصري لرفع الأثقال.

 

وأوضح رئيس الاتحاد المصري لرفع الأثقال "ثقتي لا حدود لها في لاعبينا العالميين و الأولمبيين في تحقيق الميداليات الذهبية بجميع الأوزان، كما حققوها من قبل في البطولات القارية والدولية السابقة ،وهذا ليس بجديد عليهم واتمني الحصول على أكثر من 20 ميدالية ذهبية، وثقتي بالله أولآ في ان لا يضيع مجهودنا خلال الفترة الماضية في إعداد هؤلاء اللاعبين من خلال المعسكر الخارجي الناجح الذي أقيم في أذربيجان مؤخرا".

 

وتجدر الإشارة ان منتخب مصر لرفع الأثقال يضم 20 لاعبا، 10 منهم في منافسات الرجال، وهم: " أحمد سعد ، مصطفى وحيد ، محمد ايهاب ، كريم كحله ، محمد سليم ، رجب عبد الحى ، جابر فرحان ، محمد هشام ، عبد الرحمن محمد ، أحمد عادل ".

 

فيما تشارك 10 لاعبات، وهن: " هبة صالح ، بسمة عماد ، إسراء السيد ، نعمة سعيد ، رانيا عزت ، سارة سمير ، سمر حبشى ، سلمى محمد ، حليمة عبد العظيم، شيماء خلف ".

 

وحُدد لـ دورة الألعاب الأفريقية بالمغرب، إقامتها خلال الفترة من 19 وحتى 31 أغسطس.