النهار
السبت 2 مايو 2026 01:28 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

موافقة رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء علي انشاء كلية الطب البشري بجامعة الدلتا

أعلنت جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، عن صدور قرار الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، علي مشروع قرار رئيس الجمهورية بإضافة كلية (الطب البشرى) إلى الجامعة ، على أن يكون بدء الدراسة بكلية الطب مقروناً بإنشاء المستشفى الجامعي، وبعد موافقة مجلس الجامعات الخاصة والأهلية على المنشآت وبرنامج التشغيل.

جاءت موافقة رئيس مجلس الوزراء خلال جلسة المجلس رقم (٥٢) أمس الخميس ٨ أغسطس ٢٠١٩

ومن ناحيته وجه الدكتور محمد ربيع ناصر، رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء والدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مشيرا الى انه سيبذل قصارى جهده لتوفير كل ما يحتاجه الطالب من خدمات وإمكانيات داخل الجامعة، وذلك من أجل تأهيله لأن يكون خريجا مؤهلا لسوق العمل محليا ودوليًا.

واضاف الى ان جامعة الدلتا وقعت اتفاقيات مع عدد من الجامعات المحلية والدولية من اجل التعاون المشترك في شتي المجالات، سواء المناهج و اعضاء هيئة التدريس والطلاب.

واشار الى ان كلية الطب البشرى الجديدة ستشارك مع كليات المجموعة الطبية الأخرى في الجامعة ومنها كلية ومستشفى طب الأسنان والعلاج الطبيعي والصيدلة الي تقديم خدمة صحية متميزة للمناطق النائية على ساحل البحر الأبيض المتوسط حيث ستخدم جميع القرى والمراكز الواقعة بين جميع المحافظات المحيطة بالدقهلية ،ومنها محافظات الغربية وكفر شيخ ودمياط وبورسعيد وجميع المراكز والقري الواقعة بنطاق الطريق الدولي الساحلي الذى يمتد من مرسى مطروح حتى العريش وهى منطقة ذات كثافة سكانية عالية ومستوى اجتماعي فقير وتفتقد لخدمة الطوارئ والخدمات الصحية و المجتمعية المختلفة ،وأضاف انه سيتم الاستعانة بجميع الكوادر البشرية في شتي المجلات الطبية المتخصصة من جميع دول العالم وإمداد المستشفى والكلية بأحدث الأجهزة والمعامل الطبية لتقدم جميع الخدمات الطبية اللازمة بالمستوي والمواصفات العالمية