النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 06:23 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) موعد عيد الصليب المجيد 2026 ولماذا تحتفل به الكنيسة مرتين رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية

تكنولوجيا وانترنت

بعد اختراق سلسلة متاجر Cafe Press.. سرقة بيانات 23 مليون حساب عميل

تعرضت قاعدة بيانات العملاء الخاصة بشركة الشراء عبر الإنترنت الأمريكية "Cafe Press" للاختراق، وطالبت الشركة عملائها، بعد عملية الاختراق باختيار كلمات مرور جديدة كجزء من "سياسة كلمة المرور" المحدثة، ولكن بعد ذلك كشفت التقارير أن موقع الشركة وقع ضحية لانتهاك البيانات فى فبراير الماضى.

وبحسب موقع "Techspot" التقني، كشفت التقارير عن اختراق أكثر من 23 مليون حساب، بما فى ذلك تسريب عناوين البريد الإلكترونى والأسماء والعناوين الخاصة بالعملاء وأرقام هواتفهم.

وقال "جيم سكوت" الباحث في الأمن السيبرانى، إن ما يقرب من نصف الحسابات التي تم اختراقها تم كشف كلمات المرور الخاصة بهم في base64 SHA1، مضيفا أن طريقة تشفير كلمات المرور ضعيفة للغاية لاستخدامها خاصة وأنه في العام الحالي 2019 تتوفر بدائل أفضل لكلمات المرور"، وفقًا لمجلة "فوربس".

ولم تعلق شركة "CafePress" حتى الآن على هذا الاختراق، حيث أبلغ بعض المستخدمين أنه قد طلب منهم إعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بهم، وذلك عند محاولة تسجيل الدخول إلى حساب CafePress الخاص بهم. ويبدو أن CafePress لم تكن على علم بهذا الاختراق حتى اليوم.