النهار
السبت 7 فبراير 2026 06:23 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم

تكنولوجيا وانترنت

بعد اختراق سلسلة متاجر Cafe Press.. سرقة بيانات 23 مليون حساب عميل

تعرضت قاعدة بيانات العملاء الخاصة بشركة الشراء عبر الإنترنت الأمريكية "Cafe Press" للاختراق، وطالبت الشركة عملائها، بعد عملية الاختراق باختيار كلمات مرور جديدة كجزء من "سياسة كلمة المرور" المحدثة، ولكن بعد ذلك كشفت التقارير أن موقع الشركة وقع ضحية لانتهاك البيانات فى فبراير الماضى.

وبحسب موقع "Techspot" التقني، كشفت التقارير عن اختراق أكثر من 23 مليون حساب، بما فى ذلك تسريب عناوين البريد الإلكترونى والأسماء والعناوين الخاصة بالعملاء وأرقام هواتفهم.

وقال "جيم سكوت" الباحث في الأمن السيبرانى، إن ما يقرب من نصف الحسابات التي تم اختراقها تم كشف كلمات المرور الخاصة بهم في base64 SHA1، مضيفا أن طريقة تشفير كلمات المرور ضعيفة للغاية لاستخدامها خاصة وأنه في العام الحالي 2019 تتوفر بدائل أفضل لكلمات المرور"، وفقًا لمجلة "فوربس".

ولم تعلق شركة "CafePress" حتى الآن على هذا الاختراق، حيث أبلغ بعض المستخدمين أنه قد طلب منهم إعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بهم، وذلك عند محاولة تسجيل الدخول إلى حساب CafePress الخاص بهم. ويبدو أن CafePress لم تكن على علم بهذا الاختراق حتى اليوم.