النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 07:14 صـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكفالة 1000 جنيه.. إخلاء سبيل المحامي المتهم بحيازة مطواة والتشاجر مع زملائه داخل محكمة قنا أمانة طور سيناء تواصل فعاليات «رمضان الخير» بتوزيع وجبات الإفطار بالطور الجديدة وقرية الجبيل محافظ الفيوم يستقبل وفد اتحاد المهن الطبية للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية إعلان الكشوف النهائية لمرشحي انتخابات مهندسي بورسعيد ميلانين 404 تُطلق UV Alert من إعلام القاهرة لنشر ثقافة الوقاية من الأشعة فوق البنفسجية “وزارة الشؤون الإسلامية السعودية” تدشّن برنامجي خادم الحرمين الشريفين خلال رمضان بالأردن نتنباهو : إسرائيل تعمل على إنشاء تحالف إقليمي خاص بها لمعارضة إيران 15 منشأة للطب النفسي وعلاج الإدمان تحت المجهر.. مخالفات صارخة بدون ترخيص بالقليوبية غدًا.. رئيس ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع رؤساء النقابات الفنية الفنان خالد النبوي لقناة النيل الثقافية: التليفزيون المصري أعطاني أول بطولة في ”بوابة الحلواني” زيلينسكي يطالب ترامب بمواصلة دعم بلاده في مواجهة روسيا منذر رياحنة يتألق في «أبطال الرمال – الشنفرى» ويقرأ شعر الشنفرى تحت تأثير البنج بعد إصابته

تكنولوجيا وانترنت

بعد اختراق سلسلة متاجر Cafe Press.. سرقة بيانات 23 مليون حساب عميل

تعرضت قاعدة بيانات العملاء الخاصة بشركة الشراء عبر الإنترنت الأمريكية "Cafe Press" للاختراق، وطالبت الشركة عملائها، بعد عملية الاختراق باختيار كلمات مرور جديدة كجزء من "سياسة كلمة المرور" المحدثة، ولكن بعد ذلك كشفت التقارير أن موقع الشركة وقع ضحية لانتهاك البيانات فى فبراير الماضى.

وبحسب موقع "Techspot" التقني، كشفت التقارير عن اختراق أكثر من 23 مليون حساب، بما فى ذلك تسريب عناوين البريد الإلكترونى والأسماء والعناوين الخاصة بالعملاء وأرقام هواتفهم.

وقال "جيم سكوت" الباحث في الأمن السيبرانى، إن ما يقرب من نصف الحسابات التي تم اختراقها تم كشف كلمات المرور الخاصة بهم في base64 SHA1، مضيفا أن طريقة تشفير كلمات المرور ضعيفة للغاية لاستخدامها خاصة وأنه في العام الحالي 2019 تتوفر بدائل أفضل لكلمات المرور"، وفقًا لمجلة "فوربس".

ولم تعلق شركة "CafePress" حتى الآن على هذا الاختراق، حيث أبلغ بعض المستخدمين أنه قد طلب منهم إعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بهم، وذلك عند محاولة تسجيل الدخول إلى حساب CafePress الخاص بهم. ويبدو أن CafePress لم تكن على علم بهذا الاختراق حتى اليوم.