النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 08:13 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعادل سلبي بين مصر وأنجولا.. مصر تتربع على قمة مجموعتها بالكان بالدموع والحزن.. تشييع جثمان المستشارة سهام صبري الأنصاري إلى مثواها الأخير بنجع فكار بنجع حمادي ”محافظ القليوبية يعقد إجتماعاً لمناقشة مستجدات المخطط التفصيلي لمنطقة العكرشة كاسبرسكي: هجمات البريد الإلكتروني عبر رموز (QR) الخبيثة ارتفعت خمسة أضعاف عام 2025 إنطلاق النسخة السادسة من «الفرص فين»؟ في 31 ديسمبر 2025 مذكرة تفاهم إستراتيجية بين ”اتصال” وImpact Management لتعزيز التوسع الإقليمي لشركات تكنولوجيا المعلومات المصرية قنصل عام السعودية يبحث مع محافظ الإسكندرية سبل التعاون الثقافي والاقتصادي بين البلدين الأخشاب والموبيليا بغرفة الإسكندرية تبحث دعم المشروعات و المشاركة في المعارض الخارجية مصرع طالب إثر حادث تصادم تروسيكل في حائط أمام مستشفى في قنا رئيس البرلمان العربي يهنئ هيبت الحلبوسي بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس النواب العراقي «عطية» يتفقد مدارس جنوب الجيزة...ويؤكد: ولي الأمر شريك أصيل في العملية التعليمية مدير «تعليم القاهرة»: البرمجة والذكاء الاصطناعي خطوة لبناء جيل رقمي وفرص عالمية للمتميزين

تكنولوجيا وانترنت

بعد اختراق سلسلة متاجر Cafe Press.. سرقة بيانات 23 مليون حساب عميل

تعرضت قاعدة بيانات العملاء الخاصة بشركة الشراء عبر الإنترنت الأمريكية "Cafe Press" للاختراق، وطالبت الشركة عملائها، بعد عملية الاختراق باختيار كلمات مرور جديدة كجزء من "سياسة كلمة المرور" المحدثة، ولكن بعد ذلك كشفت التقارير أن موقع الشركة وقع ضحية لانتهاك البيانات فى فبراير الماضى.

وبحسب موقع "Techspot" التقني، كشفت التقارير عن اختراق أكثر من 23 مليون حساب، بما فى ذلك تسريب عناوين البريد الإلكترونى والأسماء والعناوين الخاصة بالعملاء وأرقام هواتفهم.

وقال "جيم سكوت" الباحث في الأمن السيبرانى، إن ما يقرب من نصف الحسابات التي تم اختراقها تم كشف كلمات المرور الخاصة بهم في base64 SHA1، مضيفا أن طريقة تشفير كلمات المرور ضعيفة للغاية لاستخدامها خاصة وأنه في العام الحالي 2019 تتوفر بدائل أفضل لكلمات المرور"، وفقًا لمجلة "فوربس".

ولم تعلق شركة "CafePress" حتى الآن على هذا الاختراق، حيث أبلغ بعض المستخدمين أنه قد طلب منهم إعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بهم، وذلك عند محاولة تسجيل الدخول إلى حساب CafePress الخاص بهم. ويبدو أن CafePress لم تكن على علم بهذا الاختراق حتى اليوم.