النهار
السبت 25 يوليو 2026 10:01 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل الحجارة والنيران تشعل خلافات الجيرة.. تفاصيل مشاجرة هزت القناطر الخيرية وانتهت بالضبط حزن يخيم على القناطر الخيرية.. انتشال جثمان الطفلة كارما من مياه النيل بعد 28 ساعة حريق هائل يلتهم منزلاً بطوخ.. ونفوق 6 رؤوس ماشية قبل امتداد النيران للمنازل المجاورة بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل

أهم الأخبار

”العصار” يستقبل وفد الاتحاد العربى للصناعات الهندسية لبحث التعاون المشترك

 

استقبل الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربى، المهندس محمد سعيد الحافظ رئيس الاتحاد العربي للصناعات الهندسية والوفد المرافق له، لبحث موضوعات التعاون المقترحة بين الجانبين، وذلك بمقر ديوان عام الوزارة.

في بداية اللقاء، تم استعراض الإمكانيات التكنولوجية والتصنيعية والفنية والبشرية بشركات ووحدات الإنتاج الحربي، والتأكيد علي اهتمام الوزارة بتعزيز التعاون بين شركاتها التابعة ومختلف الشركات المصرية والعربية العاملة في مجال الصناعات الهندسية وغيرها من المجالات وتحقيق الشراكة الاستراتيجية التي تعود بالمنفعة المشتركة.

كما تم التأكيد على أن الأوضاع الحالية في مصر تشجع على إقامة مشروعات إستثمارية عديدة نظرا لما تشهده في الآونة الأخيرة من اصلاحات اقتصادية وتشريعية ساهمت فى توفير المناخ المناسب للاستثمار في مختلف المجالات، كما تعد مصر بوابة للشرق الأوسط وقارة أفريقيا خاصةً بعد توليها رئاسة الاتحاد الأفريقي للعام الجاري، وبما تتمتع به من توقيع اتفاقيات تجارة حرة مع الكثير من المنظمات العربية، الأفريقية، العالمية وهو ما يؤكد على وجود فرص واعدة لإقامة شراكة صناعية مثمرة بين الجانبين.

من جانبه، أوضح المهندس محمد سعيد الحافظ رئيس الاتحاد العربي للصناعات الهندسية ورئيس مجلس إدارة الشركة اللبنانية للتجارة والصناعة الحديثة (ليماتيك) أن الاتحاد هو تجمع لأصحاب أعمال من الوطن العربي في قطاع الصناعات الهندسية، ويعد أحد روافد جامعة الدول العربية، وينتمى أعضاؤه إلى (14) دولة عربية، مضيفاً أن الاتحاد على أعتاب مرحلة جديدة في مسيرته لمواكبة متطلبات الظروف الإقليمية المحيطة، وحتمية الاتجاه إلى تعميق التصنيع المحلي خاصةً في الشركات المصرية التي تمثل ثلث أعضاء الاتحاد، معرباً عن تطلعه  إلى وضع آلية عمل جديدة تخدم مسيرة العمل العربي المشترك من أجل مواجهة التحديات المشتركة التي يتعرض لها الوطن العربي، وأعرب عن ثقته في نجاح التعاون مع وزارة الإنتاج الحربي نظراً لما يتوفر بشركاتها من إمكانيات تكنولوجية وتصنيعية وفنية وبحثية وعمالة بشرية مدربة على مستوى عال وبنية تحتية متميزة.

وفي نهاية اللقاء، تم توجيه الدعوة لقيام وفد من الاتحاد بزيارة عدد من الشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي، وعلى رأسها شركات حلوان للمسبوكات وحلوان للصناعات الهندسية وحلوان لمحركات الديزل التي يضمها الاتحاد العربي للصناعات الهندسية في عضويته، وذلك للإطلاع على الإمكانيات التكنولوجية والفنية والتصنيعية بها على أرض الواقع، وتحديد آليات تفعيل موضوعات التعاون المقترحة بين شركات الإنتاج الحربي وشركات الاتحاد العربي للصناعات الهندسية.