النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 10:34 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في أقل من 12 ساعة.. مباحث دكرنس تكشف لغز رضيعة مستشفى دكرنس العام بيارة بدون غطاء تبتلع الشارع الرئيسي بأبوداود في تمي الأمديد.. والأهالي: أنقذوا أطفالنا بعثة الزمالك تصل إلى رواندا لمواجهة الجيش الرواندي بأبطال إفريقيا هتكسب إزاي؟».. إحصائيات مرعبة تفضح لاعبي الزمالك وميدو ينفجر عقب قمة الدوري وزارة الخارجية تتمكن من إعادة 15 بحاراً مصرياً عالقين بأوكرانيا وإعادتهم إلى مصر في أقرب رحلة طيران جحيم الهجرة يبتلع مئات المهاجرين.. كارثة قبالة جيبوتي في رحلة الموت إلى اليمن آبي أحمد يشعل المواجهة مع إريتريا.. اتهامات إثيوبية تنذر بانفجار صراع القرن الإفريقي بقيادة فاطمة الزهراء المنصوري.. 4 أحزاب مغربية تتوافق على تشكيل الائتلاف الحكومي الجديد مشددا على دعم أمن دول الخليج ..نبيل فهمي يبحث مع وزير الخارجية الكويتي تعزيز التضامن العربي وتطوير آليات العمل المشترك قفزة إنتاجية واستثمارات بـ 75 مليون جنيه.. تفاصيل جهود ”مطاحن شرق الدلتا” لتأمين رغيف العيش بالإسماعيلية فريق عمل السفارة الفنزويلية يودعون السفير ويلمر أومار بارينتوس وزارة التموين تتابع منظومة «القمح والخبز والسلع» ميدانياً في الإسماعيلية

رياضة

فكرى صالح: ريس أمبولحى حارس مرمى عالمى ويستحق لقب الأفضل

أرجع فكرى صالح، مدرب حراس مرمى منتخب مصر السابق، تتويج المنتخب الجزائرى بلقب كأس الأمم الأفريقية 2019 بمصر إلى التفوق الكبير للحارس ريس أمبولحى فى الذود عن مرماه، خاصة عندما تصدى لتسديدة ساديو مانى، مهاجم ليفربول الإنجليزى، ومنتخب أسود التيرينجا فى الشوط الثانى، والتى كانت كفيلة بتغيير سير اللقاء.

وقال فكرى صالح إن حارس مرمى الجزائر يستحق لقب أفضل حارس فى البطولة عن جدارة، خاصة بعدما منى مرماه بهدف فقط فى 7 مباريات خاضها مع منتخب محاربى الصحراء فى البطولة وتحمل ضغط الهجوم السنغالى فى الشوط الثانى بالكامل.

وشدد مدرب حراس مرمى منتخب مصر السابق على أن الروح القتالية التي قدمها منتخب الجزائر فى جميع مباريات البطولة، خاصة النهائى بقيام المهاجمين بأدوارهم الدفاعية على أكمل وجه بجانب رغبتهم الجادة فى نيل اللقب الثانى فى تاريخ مشاركتهم بالكان ليسعدوا جماهيرهم وجماهير الوطن العربى بالكامل بذلك الأداء الراقى.

وأضاف مدرب حراس مرمى منتخب مصر السابق أن مصر قدمت نموذجا يصعب تكراره فى التنظيم وروعة حفلى الافتتاح والختام، الأمر الذى سيجعل من يتصدى لتنظيم البطولات القادمة يعانى بشدة للوصول إلى المستوى التنظيمى الذى حققته مصر بقيادتها السياسية، متمنيا أن يستفيد منتخب مصر من أخطائه التى أدت لعدم تواجده فى المباراة النهائية.