النهار
الجمعة 16 يناير 2026 11:17 مـ 27 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب للرئيس السيسي: مستعد لاستئناف الوساطة الأميركية بين مصر وإثيوبيا من أجل حلّ مسألة تقاسم مياه النيل ترامب للرئيس السيسي: أتمنى ألا يؤدي النزاع حول سد النهضة إلى صراع عسكري كبير بين مصر وإثيوبيا وحدة واحدة فقط للمواطن.. تفاصيل نظام الحصر الجديد بالإسكان التعاوني ترامب يشكر الرئيس السيسي على جهوده في وقف إطلاق النار بغزة ويعرض عليه الوساطة في ملف سد النهضة اللواء وليد البارودي: حقوق أعضاء جمعيات الإسكان التعاوني مضمونة والدولة تحاسب المخالفين رئيس الهيئة العامة لتعاونيات الإسكان يكشف آليات اكتشاف المخالفات وإجراءات إسقاط أعضاء الجمعيات رئيس الهيئة العامة لتعاونيات الإسكان يوضح كل تفاصيل الإسكان التعاوني قبل انطلاق الامتحانات غدًا..«تعليم القاهرة» توجه رسائل طمأنة وحزم لطلاب الشهادة الإعدادية فضيحة سرقة سور كوبرى بالقليوبية.. الأمن يضبط 4 متهمين و18 قطعة حديد إصابة طبيب بشري إثر حادث تصادم ملاكي مع جرار زراعي في قنا من الأدوية إلى الغازات السامة.. 3915 حالة تسمم خلال 2025 ببنها القاهرة تُتوِّج المسرح العربي.. «الهاربات» تحصد جائزة الشيخ القاسمي في ختام دورة استثنائية تحت رعاية الرئيس السيسي

رياضة

فكرى صالح: ريس أمبولحى حارس مرمى عالمى ويستحق لقب الأفضل

أرجع فكرى صالح، مدرب حراس مرمى منتخب مصر السابق، تتويج المنتخب الجزائرى بلقب كأس الأمم الأفريقية 2019 بمصر إلى التفوق الكبير للحارس ريس أمبولحى فى الذود عن مرماه، خاصة عندما تصدى لتسديدة ساديو مانى، مهاجم ليفربول الإنجليزى، ومنتخب أسود التيرينجا فى الشوط الثانى، والتى كانت كفيلة بتغيير سير اللقاء.

وقال فكرى صالح إن حارس مرمى الجزائر يستحق لقب أفضل حارس فى البطولة عن جدارة، خاصة بعدما منى مرماه بهدف فقط فى 7 مباريات خاضها مع منتخب محاربى الصحراء فى البطولة وتحمل ضغط الهجوم السنغالى فى الشوط الثانى بالكامل.

وشدد مدرب حراس مرمى منتخب مصر السابق على أن الروح القتالية التي قدمها منتخب الجزائر فى جميع مباريات البطولة، خاصة النهائى بقيام المهاجمين بأدوارهم الدفاعية على أكمل وجه بجانب رغبتهم الجادة فى نيل اللقب الثانى فى تاريخ مشاركتهم بالكان ليسعدوا جماهيرهم وجماهير الوطن العربى بالكامل بذلك الأداء الراقى.

وأضاف مدرب حراس مرمى منتخب مصر السابق أن مصر قدمت نموذجا يصعب تكراره فى التنظيم وروعة حفلى الافتتاح والختام، الأمر الذى سيجعل من يتصدى لتنظيم البطولات القادمة يعانى بشدة للوصول إلى المستوى التنظيمى الذى حققته مصر بقيادتها السياسية، متمنيا أن يستفيد منتخب مصر من أخطائه التى أدت لعدم تواجده فى المباراة النهائية.