النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 06:37 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرق مخلفات يشعل مشاجرة في طوخ.. إصابة 4 سيدات وضبط طرفيها 150 بئراً في 4 أشهر و15 كشفاً جديداً.. البترول يعلن خطة هجومية لزيادة إنتاج الزيت والغاز منتخب الناشئين يؤدي مرانه استعدادًا لمواجهة اليمن بلا لوحات معدنية.. ضبط قائدي تروسيكل اعتديا على زوجين وأتلفا سيارتهما بالقليوبية «عبقرية نصر أكتوبر».. إصدار جديد لآداب المنصورة يكشف دور الجغرافيا في العبور د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي

رياضة

طارق يحيى: منتخب الجزائر يستحق اللقب عن جدارة لهذه الأسباب

اعتبر طارق يحيى نجم الزمالك، ومنتخب مصر السابق فى الثمانينات، فوز المنتخب الجزائري بلقب كأس الأمم الأفريقية 2019، مستحقا ليس بسبب الأداء المتواضع فى النهائى، ولكنه فى المجمل على الأداء القوى الذى قدمه محاربو الصحراء فى جميع مباريات البطولة.

وقال يحيى، إن منتخب الجزائر قدم العرض الأضعف فى النهائى له بالبطولة، ولكنه حقق الهدف المنشود بهدف فيه نسبة حظ كبيرة لبغداد بونجاح رغم السيطرة الكبيرة للاعبي منتخب السنغال على مجريات اللعب بشكل تام على مدار شوطى اللقاء.

وكشف يحيى، أن الثنائى رياض محرز نجم الجزائر ومانشيستر سيتى الإنجليزى وساديو مانى نجم ليفربول الإنجليزى ومنتخب السنغال، لم يظهرا بالشكل المطلوب فى المباراة رغم محاولتى أسد التيرانجا على مرمى ريس امبولحى حارس محاربى الصحراء اللتين لم يكتب لهما النجاح.

ولفت إلى أن جمال بلماضى المدير الفنى لمنتخب الجزائر، نجح فى تجهيز لاعبيه فنيا وبدنيا ونفسيا فى البطولة، الأمر الذى ساهم فى وجود بدلاء أقوياء على نفس كفاءة اللاعبين الأساسين فى المنتخب الجزائرى الشقيق أمثال إسلام سليمانى بديل بغداد بونجاح فى الهجوم وآدم أوناس بديل رياض محرز، مبديا إعجابه الشديد بلاعبى خط الوسط إسماعيل بن ناصر وسفيان فيجولى وعدنان دى ديورا.

وشدد على أن منتخب الجزائر يستحق اللقب عن جدارة بفضل الدعم الكبير الذى يحظى به من جماهيره رغم قوة المنتخب السنغالى ونجومه المتميزين ومدربه الرائع أليو سيسه.