النهار
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 04:37 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ المنوفية: لا تهاون مع التعديات وسرعة إنجاز ملفات التصالح والتقنين وتحسين المظهر الحضاري خلال مشاركته في أسبوع القاهرة للمياه في نسخته الثامنة..وزير الإسكان يستعرض جهود الوزارة في مشروع تعزيز التكيف مع تغير المناخ «لجنة الإستثمار» تعقد اجتماعها الدوري برئاسة وكيل الشباب والرياضة بالدقهلية 5 وفيات.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب تروسيكل يقل عددا من التلاميذ بمصرف مائي بأسيوط مريض نفسي بسبب الشابو.. تفاصيل جديدة عن واقعة مقتل طالب إعدادي على يد شقيقه الأكبر في قنا الأكاديمية الطبية العسكرية تنظم عدد من الفعاليات العلمية والطبية المتميزة خلال الفترة الماضية «عمرو طلعت» يجتمع بأعضاء لجنة حماية حقوق مستخدمى الاتصالات شهيرة تستعيد ذكريات الحب والوفاء في الذكرى الخامسة للنجم محمود ياسين حسام الجراحي: تواجد دائم لفرق التفتيش ومتابعة فورية لشكاوى المواطنين شعبة المصدرين: اتفاق الهدنة بغزة ينعش الاقتصاد ويعزز الصادرات المصرية مدبولي يتابع ميدانياً تشغيل محطة الربط الكهربائي المصري السعودي العملاقة بمدينة بدر إدارة الحرب الكيميائية توقع بروتوكول تعاون مع هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء

أهم الأخبار

السيسي يوجه رئيس الهيئة الهندسية بتقديم أفضل وأحدث الخدمات فى العاصمة الإدارية

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم، مع اللواء إيهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والمديرين التنفيذيين لعدد من الشركات الهندسية الإنشائية الخاصة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

 وقال السفير بسام راضى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، أن الاجتماع تناول استعراض الموقف التنفيذى للأعمال الإنشائية الجارية فى العاصمة الإدارية الجديدة، خاصةً الحى الحكومى، والذى يضم مبانى المؤسسات والهيئات الحكومية المختلفة مثل الوزارات ورئاسة مجلس الوزراء والبرلمان، والمحور المركزى للحى، ومركز مصر الثقافى الإسلامى، وكذلك المنشآت الأخرى التى تعكس مراحل الحضارات المصرية على مر العصور.

 

ووجه الرئيس فى هذا الإطار بضرورة تقديم أفضل وأحدث الخدمات فى العاصمة الإدارية، وذلك من منظور استراتيجى شامل يراعى التطور بعيد المدى فضلًا عن المسار الاقتصادى الملائم، وكذلك الالتزام بالجداول الزمنية المحددة، مشيرًا إلى ما ستوفره العاصمة الجديدة من خدمات وجودة حياة أفضل للمواطنين، بالإضافة إلى توفير فرص عمل فى إطار شامل من التنمية، على نحو يعكس الصورة الحضارية للدولة المصرية.

 

وأضاف "راضى"، أنه تم خلال الاجتماع عرض التصميمات المعمارية والمخططات للحى الحكومى بالعاصمة الإدارية الجديدة، وكذا الموقف التنفيذى الراهن، مع تأكيد أن الأعمال الإنشائية تمضى وفق جداول التنفيذ المخطط لها سواء من حيث الجوانب التمويلية أو التوقيتات الزمنية أو معدلات ونسب الإنجاز الفعلى على أرض الواقع.

 

على جانب آخر؛ وفى إطار توجيهات الرئيس فى هذا الصدد، عرض اللواء إيهاب الفار رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة سير عملية تطوير محاور الطرق والكبارى بمنطقة مصر الجديدة، وذلك فى إطار خطة التحديث المتكاملة التى يشهدها حى مصر الجديدة.