النهار
الأربعاء 2 يوليو 2025 04:19 صـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” هدى يسى” تلتقى السفير البرازيلي لدى مصر وزير التربية والتعليم يستعرض مشروع تعديل قانون التعليم وشهادة البكالوريا أمام لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب محافظ كفرالشيخ يتفقد مشروع المول التجاري والترفيهي بمصيف بلطيم لبلوغها المعاش.. جامعة كفر الشيخ تكرم مدير عام الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص محافظ القليوبية يدعم ذوي الهمم ويوفير 3 فرص عمل لشباب من ذوى الإعاقة بطوخ كاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية رئيس مدينة مرسى علم يلتقي بمدير مديرية الإسكان بالبحر الأحمر شراكة إستراتيجية بين ”إي آند مصر” و مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا «أوقاف كفر الشيخ» تكثف الدورات التدريبية لقضايا المواطنة والتوعية السكانية أمل حجازي عن ظهورها بدون الحجاب: ” لم اخلع مبادئي التي افتخر بها والحمد لله” سحل زوج والاعتداء عليه بالأسلحة والحذاء أمام المارة.. وشرطة المحلة تنقذه من محاولة قتل محققة سقطت عليه شجرة.. وفاة شاب بالمنوفية بسبب سوء حالة الطقس

عربي ودولي

المصالحة بين أبو مازن وترامب أبرز ما تناولته مقالات الكتاب في صحف اليوم

استعرضت مقالات الصحف اليوم العديد من القضايا، كان على رأسها ما تناوله الكاتب الكبير مكرم محمد أحمد حول محاولات إنهاء المقاطعة بين الرئيس الفلسطيني والإدارة الأمريكية.
الأهرام :
يؤكد مكرم محمد أحمد فى مقاله أن صحت الانباء التى تقول إن السلطات الفلسطينية فى رام الله بعثت برسائل إلى الولايات المتحدة الأمريكية، تهدف إلى إنهاء المقاطعة بين الرئيس الفلسطينى أبو مازن والرئيس الأمريكى ترامب، ربما نكون إزاء تطور إيجابى ينهى حالة الجمود الراهنة بين الأطراف المعنية بالأزمة، لصالح مرحلة جديدة من التفاوض.
الوفد:
تحدث بهاء أبو شقة فى مقاله عن الأسباب الرئيسية فى وقوع المشاكل التى تلحق بالبشر وتسبب الكثير من المصائب والخسائر، ومنها غياب المسئولية وعدم تفعيلها وعدم اهتمام كل مسئول فى موقعه بالمهام المكلف بها، مؤكدا ان أخطر هذه الاسباب هى المصائب والكوارث التى تقع بسبب الإهمال، وتفوق بمراحل خسائر الإرهاب سواء كان فى الأرواح أم الممتلكات.
الوطن:
حلل عماد الدين أديب فى مقاله مقابلتين تلفزيونيين لوزير الخارجية الإيرانى جواد ظريف، والأمين العام لحزب الله اللبنانى حسن نصر الله، موضحا أن المقابلتان تحتويان على رسالة واحدة يتم إطلاقها "ببراعة وكفاءة" لتسويق انطباعات محددة عبر فضائيات طهران وبيروت، تحتويان على أهداف يكمل كل واحد منها الآخر، ومجمل الرسالة الإقليمية والدولية: "تفاوضوا معنا لرفع العقوبات لأن ثمن الحرب سيكون مدمرًا".