النهار
السبت 29 أغسطس 2026 06:43 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هالة زايد لـ«النهار»: تجربة «100 مليون صحة» تستحق التوثيق.. وكتب علماء عالميون عن نجاح مصر في القضاء على فيروس سي هالة زايد لـ«النهار»: أصعب وأحسن قرار خلال كورونا كان «ما نقلدش حد».. أدرنا الأزمة وفق محدداتنا الصحية جولات مكثفة لمتابعة الحضانات والرعايات والطوارئ بالقاهرة.. خطط عاجلة لرفع كفاءة المنشآت الصحية وتحسين الخدمات التعليم العالي تعلن البرنامج الزمني للدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» وزير الكهرباء يبحث مع شركة أبوظبي لطاقة المستقبل ”مصدر” متابعه تطور الاعمال بالمشروعات في مصر لدعم الاقتصاد الأخضر.. إنشاء مصنع «Sungrow» لأنظمة تخزين الطاقة والتكنولوجيا بالسويس| تفاصيل روبوتات وماكينات CNC وخطوط إنتاج متطورة.. وزير الإنتاج الحربي يتفقد مصنع 909 ويكافئ المتميزين| تفاصيل غلق طريق مطروح _ سيوة في الاتجاهين بسبب الرياح والأتربة محافظ المنوفية يفاجئ عيادة التأمين الصحي بمدينة السادا ت ويوجه بحصر شامل للأدوية والدفع بكافة النواقص غداً مشاجرة جيران تنتهي بالحديد والتهديد.. ضبط مالك ورشة ونجله وعامل في طوخ لأول مرة في مصر.. المصرية للاتصالات تطرح«WE Elite» أول باقة إنترنت منزلي بسرعة 1 جيجابت «الثقافية والفنية» و«الحريات» بنقابة الصحفيين تتضامنان مع طارق الشناوي: الاختلاف مع النقد لا يبرر الإساءة إلى صاحبه

عربي ودولي

المصالحة بين أبو مازن وترامب أبرز ما تناولته مقالات الكتاب في صحف اليوم

استعرضت مقالات الصحف اليوم العديد من القضايا، كان على رأسها ما تناوله الكاتب الكبير مكرم محمد أحمد حول محاولات إنهاء المقاطعة بين الرئيس الفلسطيني والإدارة الأمريكية.
الأهرام :
يؤكد مكرم محمد أحمد فى مقاله أن صحت الانباء التى تقول إن السلطات الفلسطينية فى رام الله بعثت برسائل إلى الولايات المتحدة الأمريكية، تهدف إلى إنهاء المقاطعة بين الرئيس الفلسطينى أبو مازن والرئيس الأمريكى ترامب، ربما نكون إزاء تطور إيجابى ينهى حالة الجمود الراهنة بين الأطراف المعنية بالأزمة، لصالح مرحلة جديدة من التفاوض.
الوفد:
تحدث بهاء أبو شقة فى مقاله عن الأسباب الرئيسية فى وقوع المشاكل التى تلحق بالبشر وتسبب الكثير من المصائب والخسائر، ومنها غياب المسئولية وعدم تفعيلها وعدم اهتمام كل مسئول فى موقعه بالمهام المكلف بها، مؤكدا ان أخطر هذه الاسباب هى المصائب والكوارث التى تقع بسبب الإهمال، وتفوق بمراحل خسائر الإرهاب سواء كان فى الأرواح أم الممتلكات.
الوطن:
حلل عماد الدين أديب فى مقاله مقابلتين تلفزيونيين لوزير الخارجية الإيرانى جواد ظريف، والأمين العام لحزب الله اللبنانى حسن نصر الله، موضحا أن المقابلتان تحتويان على رسالة واحدة يتم إطلاقها "ببراعة وكفاءة" لتسويق انطباعات محددة عبر فضائيات طهران وبيروت، تحتويان على أهداف يكمل كل واحد منها الآخر، ومجمل الرسالة الإقليمية والدولية: "تفاوضوا معنا لرفع العقوبات لأن ثمن الحرب سيكون مدمرًا".