النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 11:00 مـ 8 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
90% من الشركات تفضل الاستعانة بجهات خارجية أو النماذج الهجينة عند إنشاء مركز لعمليات الأمن السيبراني رئيس جامعة الزقازيق يستقبل اللواء أركان حرب الدكتور سمير فرج ويتفقدان متحف الجامعة هيروين للبيع وخرطوش في المواجهة.. المؤبد وغرامة مالية لعاطلين بشبرا الخيمة جامعة سمنود التكنولوجية تصطحب طلابها إلى معرض الكتاب دعمًا للوعي الثقافي والمعرفي ”أنتِ أقوى من المخدرات”.. ندوة توعوية جديدة لتأهيل مكلفات الخدمة العامة بالغربية أخطر من كورونا.. ما هو «فيروس نيباه» الذي أثار الرعب في الهند؟ زينة تعلن زواج أحمد عز بشكل رسمي من مساعدته طرح بوستر وإعلان مسلسل ”سوا سوا” لعرضه في رمضان 2026 شقيق ياسمين عبد العزيز يثير الجدول حول أحمد العوضي حسين الجسمي وكاتي بيري يشعلان أمسية عالمية استثنائية في أبوظبي تجديد تكليف الدكتور محمد مصطفى عبد الغفار رئيسًا لهيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية ”القضية الفلسطينية من وعد بلفور إلى وعد ترامب”.. كتاب جديد بمعرض القاهرة الدولي

رياضة

بطولة العالم بالمكسيك.. منتخب شابات الطائرة ينهى استعداده للقاء بولندا

يضع أحمد فتحى المدير الفنى لمنتخب مصر الوطنى للشابات للكرة الطائرة تحت 20 عاما اللمسات الفنية الأخيرة فى تدريب اليوم "الخميس"، للوقوف على التشكيلة الأساسية التى يخوض بها مباراة الافتتاح غدا الجمعة أمام نظيره البولندى بطل العالم ضمن مباريات المجموعة الأولى من بطولة العالم التى تستضيفها المكسيك فى الفترة من 10 وحتى 21 من يوليو الجارى.

وكان منتخب مصر أدى التدريب قبل الأخير مساء أمس على الملعب الفرعى لنادى ليون جواتا خواتا بمدينة ليون المكسيكية، وقد ظهرت المنافسة الشديدة بين اللاعبات للدخول ضمن الفريق الأساسى الذى يخوض به المدير الفنى لقاء بولندا.
 

ويعقد الاتحاد الدولي للكرة الطائرة اجتماعا تحضيريا فى العاشرة صباحا بتوقيت المكسيك، الخامسة مساء بتوقيت القاهرة، مع المنتخبات التى تلعب ضمن المجموعتين الثانية والثالثة لمراجعة الأوراق الخاصة باللاعبات والأجهزة الفنية وجوازات السفر والزى الخاص بكل منتخب، وذلك لاستخراج بطاقات اللعب الخاصة بكل منتخب على حدة، ويحضر الاجتماع من الجانب المصرى هشام بدراوى رئيس البعثة وأحمد فتحى المدير الفنى ومحمد مدين المدير الإدارى . 

 

وبعد مراجعة الأوراق يتوجه منتخبنا إلى الصالة الرئيسية التى تقام عليها مباريات المجموعة الرابعة فى تمام الساعة الثانية عشر والنصف لأداء التدريب الأخير، والذى سوف يحدد الملامح النهائية لتشكيل المنتخب فى لقائه الأول أمام بولندا، ويعقد الاتحاد الدولى اجتماعا فنيا مع منتخبات المجموعتين فى تمام الساعة العاشرة مساء الخامسة فجر يوم الجمعة بتوقيت القاهرة ، لتعريف الفرق المشاركة باللوائح الخاصة بنظام البطولة، وتزليل اى عقبات تواجه اى منتخب، والرد على جميع الاستفسارات والأسئلة.


قال أحمد فتحى إنه استطاع أن يعالج نسبة كبيرة من الأخطاء التى وقعت فيها اللاعبات فى مباراتى المكسيك الوديتين خلال التدريب الذى قاده مساء أمس الأربعاء، مشيرا إلى أن تدريب اليوم سوف يعالج النسبة المتبقية من الأخطاء، لافتا إلى أنه حرص على النزول بالحمل التدريبى ليؤدى الفريق تدريبا واحدا، للوصول باللاعبات إلى أعلى فورمة قبل لقاء بولندا، موضحا أن التنافس كان على أشده بين جميع اللاعبات فى مختلف المراكز لنيل ثقة الجهاز الفنى لخوض المباراة الأولى أمام بولندا ضمن التشكيل الأساسى، مؤكدا أنه ركز على الألعاب المهارية من ضربات الإرسال والإعداد والضرب الساحق والدفاع والتسديد من الخط الخلفى لأداء مباراة قوية أمام الفريق البولندى بطل العالم.

وتضم بعثة المنتخب 19 فردا برئاسة هشام بدراوى المدير الفنى لقطاع الآنسات فى الاتحاد المصرى للكرة الطائرة ، وأحمد فتحى مديرا فنيا ومحمد مدين مديرا إداريا والدكتورة زينب السيد للعلاج الطبيعى، واللاعبات نور ياسين وميار خليفة وزينة العلمى وهنا المصرى وملك مرجان وعلياء هانى وهدير يسرى وداليا المرشدى وهالة منسى ودانا شوقى وسهيلة وفيق وندى وليد وهنا عمر ومايا نجم.