النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 09:45 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيادة المصرية فوق أي اتفاق.. القاهرة تتمسك بحقوقها البحرية في مواجهة اتفاق تركيا وليبيا مجانية التعليم لا تعكس الواقع.. حسام بدراوي: الأسر تنفق 40% من دخلها على الدروس الخصوصية 24 دولة تشارك في نهائيات كأس ديفيز وكأس بيلي جين كينج للناشئين والناشئات بالقاهرة مصر تجمع العالم في عرس الكاراتيه التقليدي.. مكاوي يطمح للحفاظ على اللقب وفيرنانديز يقود الاتحاد الدولي إضافة مواد مجرد إرضاء الرأي العام.. حسام بدراوي: المعلم يكون من أعلى الفئات أجرًا سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع

رياضة

بطولة العالم بالمكسيك.. منتخب شابات الطائرة ينهى استعداده للقاء بولندا

يضع أحمد فتحى المدير الفنى لمنتخب مصر الوطنى للشابات للكرة الطائرة تحت 20 عاما اللمسات الفنية الأخيرة فى تدريب اليوم "الخميس"، للوقوف على التشكيلة الأساسية التى يخوض بها مباراة الافتتاح غدا الجمعة أمام نظيره البولندى بطل العالم ضمن مباريات المجموعة الأولى من بطولة العالم التى تستضيفها المكسيك فى الفترة من 10 وحتى 21 من يوليو الجارى.

وكان منتخب مصر أدى التدريب قبل الأخير مساء أمس على الملعب الفرعى لنادى ليون جواتا خواتا بمدينة ليون المكسيكية، وقد ظهرت المنافسة الشديدة بين اللاعبات للدخول ضمن الفريق الأساسى الذى يخوض به المدير الفنى لقاء بولندا.
 

ويعقد الاتحاد الدولي للكرة الطائرة اجتماعا تحضيريا فى العاشرة صباحا بتوقيت المكسيك، الخامسة مساء بتوقيت القاهرة، مع المنتخبات التى تلعب ضمن المجموعتين الثانية والثالثة لمراجعة الأوراق الخاصة باللاعبات والأجهزة الفنية وجوازات السفر والزى الخاص بكل منتخب، وذلك لاستخراج بطاقات اللعب الخاصة بكل منتخب على حدة، ويحضر الاجتماع من الجانب المصرى هشام بدراوى رئيس البعثة وأحمد فتحى المدير الفنى ومحمد مدين المدير الإدارى . 

 

وبعد مراجعة الأوراق يتوجه منتخبنا إلى الصالة الرئيسية التى تقام عليها مباريات المجموعة الرابعة فى تمام الساعة الثانية عشر والنصف لأداء التدريب الأخير، والذى سوف يحدد الملامح النهائية لتشكيل المنتخب فى لقائه الأول أمام بولندا، ويعقد الاتحاد الدولى اجتماعا فنيا مع منتخبات المجموعتين فى تمام الساعة العاشرة مساء الخامسة فجر يوم الجمعة بتوقيت القاهرة ، لتعريف الفرق المشاركة باللوائح الخاصة بنظام البطولة، وتزليل اى عقبات تواجه اى منتخب، والرد على جميع الاستفسارات والأسئلة.


قال أحمد فتحى إنه استطاع أن يعالج نسبة كبيرة من الأخطاء التى وقعت فيها اللاعبات فى مباراتى المكسيك الوديتين خلال التدريب الذى قاده مساء أمس الأربعاء، مشيرا إلى أن تدريب اليوم سوف يعالج النسبة المتبقية من الأخطاء، لافتا إلى أنه حرص على النزول بالحمل التدريبى ليؤدى الفريق تدريبا واحدا، للوصول باللاعبات إلى أعلى فورمة قبل لقاء بولندا، موضحا أن التنافس كان على أشده بين جميع اللاعبات فى مختلف المراكز لنيل ثقة الجهاز الفنى لخوض المباراة الأولى أمام بولندا ضمن التشكيل الأساسى، مؤكدا أنه ركز على الألعاب المهارية من ضربات الإرسال والإعداد والضرب الساحق والدفاع والتسديد من الخط الخلفى لأداء مباراة قوية أمام الفريق البولندى بطل العالم.

وتضم بعثة المنتخب 19 فردا برئاسة هشام بدراوى المدير الفنى لقطاع الآنسات فى الاتحاد المصرى للكرة الطائرة ، وأحمد فتحى مديرا فنيا ومحمد مدين مديرا إداريا والدكتورة زينب السيد للعلاج الطبيعى، واللاعبات نور ياسين وميار خليفة وزينة العلمى وهنا المصرى وملك مرجان وعلياء هانى وهدير يسرى وداليا المرشدى وهالة منسى ودانا شوقى وسهيلة وفيق وندى وليد وهنا عمر ومايا نجم.