النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 09:18 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قنا تستعد لانطلاق الملتقى التوظيفى لتوفير 2315 وظيفة حميدتي وقياداته في مرمى النيران.. الجيش السوداني يضرب عمق الدعم السريع بعملية «الخيول الحديدية» مساعد وزير الخارجية الأسبق لـ«النهار»: لا قيمة عملية أو قانونية لاتفاق ترسيم الحدود البحرية بين تركيا وليبيا اللواء عادل العمدة لـ «النهار» يصف اتفاق ترسيم الحدود البحرية بين تركيا وليبيا بـ «من لا يملك أعطى لمن لا يستحق» منتخب مصر 2011 ضمن أفضل المشاركين في مونديال المواهب بأذربيجان فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود»

المرأة والبيت

بمذاق المطاعم.. 3 طرق لتحضير البيتزا

البيتزا من الأكلات التى يحبها الكبار والصغار، يمكنك تحضيرها بطعم ومذاق مميز وبمذاق أشهر المطاعم فى دقائق معدودة وتكلفة أقل إليك أسرع وأشهى 3 طرق لتحضير البيتزا.

بيتزا التوست: 
المقادير لتحضير بيتزا التوست:
1 بصلة صغيرة مقطعة دوائر
10 قطع من التوست الطري
1/4 كوب ذرة
5 ملاعق كاتشب
1/4 كوب مشروم مقطع
1 كوب زيتون أسود أو أخضر
1 كوب كبير من الجبن الشيدر
1 ثمرة فلفل رومي مقطعة دوائر
1 ثمرة طماطم مقطعة دوائر

طريقة التحضير لبيتزا التوست:
- انزعي أطراف التوست باستخدام سكينة حادة.
- حضري صينية بحجم مناسب، وادهنيها بالزبدة وافردي الكاتشب على قطع التوست، ووزعي عليها الطماطم والفلفل والبصل، والذرة والزيتون الأسود على كل قطعة.
- ضعي صينية التوست في الفرن لمدة لا تقل عن أربعة دقائق وضيفي بعدها شرائح الجبن على كل قطعة واتركيها في الفرن حتى يذوب الجبن بشكل كامل.

أصابع البيتزا 
المقادير لعمل أصابع البيتزا:
5 أكواب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب ماء دافئ

نصف كوب زيت

 

للحشوة:
جبن مبشور
سلامي
سوسيس
فلفل أخضر
مشروم
زيتون أسود
صلصة بيتزا

طريقة التحضير لأصابع البيتزا
* تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام نشابة.
* تقطع على شكل مستطيل.
* تدهن العجينة بالصلصة تحشى بخليط من الفلفل الأخضر والسلامي والزيتون والجبنة المبشورة.
* تلف وتغلق من الجانبين جيدًا.
* ترص في صينية عليها ورق زبدة قبل أن تكمل نضجها بعشر دقائق ترص عليها الجبنة المبشورة.
* تقدم ساخنة.
 

لفائف البيتزا 

مقادير لفائف البيتزا:

3 ونصف كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة خميرة
1 وثلث كوب ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
دقيق ذرة

طريقة تحضير لفائف البيتزا
* تخلط الخميرة والسكر والماء ويترك حتى يختمر ثم تضاف باقي المكونات ماعدا دقيق الذرة وتعجن.
* يترك العجين ليختمر ثم يفرد على شكل مستطيل وتدهن بالصلصة وعليها البيبروني ثم تضاف باقي مكونات الحشوة بعد خلطها.
* يلف العجين على شكل رول ثم يقطع ويغمس في دقيق الذرة ويرص في الصينية ثم يخبز على درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبي اللون.
* ترش بعض الجبنة الموتزاريلا وتترك حتى تذوب ثم تخرج اللفائف من الفرن وتقدم.