النهار
الخميس 9 أبريل 2026 06:53 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

المحافظات

السكة الحديد: الانتهاء من أعمال تطوير 380 مزلقان كاملا وتحويلهم للعمل آليا

 

أكدت هيئة السكة الحديد، الانتهاء من الأعمال المدنية لـ 622 مزلقان، بجانب الانتهاء من التطوير الكامل وأعمال التحكم لـ 380 مزلقان حيث يجرى العمل على مدار الساعة للانتهاء من هذا المشروع.

وأضافت هيئة السكة الحديد أنه يجرى التنفيذ وفقاً للجدول الزمنى للانتهاء من تطوير كافة المزلقانات لزيادة معدلات السلامة والأمان ورفع كفاءة التشغيل على الشبكة وخاصة المرتبطة بمشروعات تطوير وتحديث كهربة إشارات خطوط السكك الحديدية.

كما يجرى العمل على سرعة تطوير محطات السكك الحديدية التى يجرى تطويرها مثل دمنهور ومحطة مصر بالإسكندرية وغيرها من المحطات الجارى تنفيذ أعمال التطوير الخاص بها، بالإضافة الى الاستغلال الاستثمارى الأمثل لكافة المحطات والأسوار لزيادة العوائد المادية للهيئة.