النهار
الأحد 20 يوليو 2025 03:19 صـ 24 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل وزارة الصحة بالقليوبية يطمئن على حالة ممرضة تعرضت لحادث سير.. ويجرى جولة بمستشفى قها حبس ربة منزل لقتلها زوجها طعناً بسبب خلافات زوجية ببنها 20 يوليو.. «ألسن عين شمس» تعلن فتح باب القبول ببرامج الدراسات العليا لفصل الخريف «تجارة عين شمس» تُطلق أول برنامج بكالوريوس لتكنولوجيا البنوك بالتعاون مع البنك المركزي ”540 جنية” تتسبب في جريمة مروعة وإنهاء حياة بائعة خضار ووضعها داخل جوال وإلقائها بترعة بالقليوبية خلافات زوجية تكتب نهاية الزوج بطعنة في الرقبة ببنها وسيط كولومبوس الأمريكي لـ”النهار”: أنهينا الاتفاق مع الأهلي لضم وسام أبو علي بعد نجاح فيلم ”الشاطر”.. دهبة أبو الدهب يعرب عن سعادته بالتعاون مع أمير كرارة وأحمد الجندي العودة للجذور.. من الكمايتة حتى الساسانية أو الكسراوية! المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد رئيس جامعة المنصورة الجديدة يشارك في توقيع اتفاقية تعاون دولي مع جامعة لويفيل الأمريكية رئيس جامعة طنطا يتفقد لجان انتخابات ممثل العاملين بصندوق تحسين الأحوال

أهم الأخبار

رئيس المجلس الاقتصادى الإفريقى: السيسى يعمل على تعزيز التجارة بين دول القارة

السفير محمد عبد الغفار، رئيس المجلس الاقتصادى الإفريقى، أن القمة الإفريقية التى تعقد حالياً فى النيجر هى حدث استثنائي بامتياز على مدار تاريخ القارة وشعوبها.
 
وأضاف السفير محمد عبد الغفار، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج مانشيت، تقديم الإعلامية رانيا هاشم، والمذاع عبر فضائية ONE، أن ذلك الحلم كان من أهداف وأحلام زعماء القارة قديماً، والآباء المؤسسون للقارة الأفريقية والمناضلون الأوائل كانوا يحلمون باتفاقية للتجارة.
 
وتابع السفير محمد عبد الغفار، أن القارة وكما قال الرئيس عبد الفتاح السيسى تتمتع بسوق ضخم جداً قوامه 1.3 مليار نسمة، بإجمالى ناتج يصل إلى 3.4 تريليون دولار، وهو ما يوفر المقومات الأساسية للنجاح.
 
وأشار السفير محمد عبد الغفار، إلى أن الرئيس السيسي منذ أن تولى مقاليد الحكم فى البلاد وهو يعمل على تعزيز التجارة بين الدول الإفريقية، مشيراً إلى أن الرئيس وضع على قائمة أولوياته تفعيل التجارة بين دول القارة بما يعود لنشر التنمية بين الشعوب الأفريقية.
 
وأردف السفير محمد عبد الغفار، أن دول القارة السمراء شهدت عقوداً من المعاناة وبها الكثير من المقدرات، موضحاً أن القارة تتمتع بالمناخ المعتدل، وبها ثانى أكبر مخزون من المياه العذبة، كما أن القارة تتمتع بثلث مقدرات العالم من الثروة المعدنية.