النهار
الأحد 28 يونيو 2026 01:38 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

سياسة

الخميس.. «محلية النواب» تستأنف مناقشة «تعظيم موارد المحافظات»

تستأنف لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، الخميس، مناقشة ملف تعظيم موارد المحافظات، بحضور ممثلى المحافظات والوزارات المعنية، والتى يأتى فى مقدمتها وزارتى «المالية والتخطيط».

ووفق جدول أعمال اللجنة فإن الاجتماع المقبل سيواصل مناقشة كيفية تعظيم الموارد الذاتية للمحافظات فى ضوء البيانات الواردة من وزارة المالية أثناء مناقشة مشروعات موازنات المحافظات، وذلك عن محافظات «القليوبية والغربية والدقهلية».

وقال رئيس اللجنة أحمد السجينى، إن تلك الاجتماعات يتم تنظيمها على مستوى سكرتيرى عموم المحافظات، بالإضافة إلى ممثلين عن وزارتى المالية والتخطيط، بهدف بناء قاعدة معلومات تفيد صانع القرار عند النظر للملف.