النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 01:47 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور محمودصديق : تمكنت الأمة من تحقيق الانتصار عندما كانت متمسكة بمنهجها الصحيح ومستندة إلى الإيمان والعدل المجلس القومي لحقوق الإنسان يتسلّم شهادة “الفئة (أ)” من الأمم المتحدة في جنيف الإسكندرية تستعرض سحرها أمام وفود المتوسط لدعم بيئة بحرية مستدامة

المحافظات

انطلاق القافلة الطبية ”جسور الخير4” الأحد المقبل لجنوب سيناء

أنهت جامعة المنصورة التجهيزات لانطلاق القافلة الطبية والبيطرية المُتكاملة "جسور الخير (4)" والتى تنطلق يوم الأحد المُقبل الموافق 30/6/2019م تحت رعاية السيد أ.د/ أشرف محمد عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة وبرئاسة السيد الدكتور محمود محمد المليجي  نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والتي ستستمر فعالياتها حتى يوم الخميس الموافق 4/7/2019م،

 

يأتى تنظيم القافلة في اطار توجيهات رئيس الجمهورية بأهمية الدور الحيوى للجامعات في خدمة المجتمع، وتبنياً لخطة المجلس الأعلى للجامعات الخاصة بنشر الرعاية الصحية في ربوع الجمهورية، وفي ضوء سُبل التعاون المُثمر بين جامعة المنصورة وكلاً من محافظة جنوب سيناء ووزارة الصحة، وإيماناً من جامعة المنصورة بأهمية الدور المجتمعي والمُشاركة المُجتمعية، وحرصاً من الجامعة مُتمثلة في قطاع خدمة المُجتمع وتنمية البيئة على تعظيم دورها في خدمة المجتمع وإفادته بالخبرات الأكاديمية لديها. 

 

وتهدف القافلة  إلى تقديم الخدمات الطبية والبيطرية المُتكاملة لأهالي مدينتي طور سيناء، وأبو رديس بمحافظة جنوب سيناء، والعديد من المناطق المُحيطة، حيث ستبدأ القافلة أعمالها بمستشفى طور سيناء العام خلال الفترة من 1 – 2 يوليو، وستختتم أعمالها بمستشفي أبو رديس المركزي خلال الفترة من 3 – 4 يوليو 2019م، وستتضمن فعاليات القافلة توقيع الكشف الطبي على الأهالي في مُختلف التخصصات الطبية (التخدير، الجراحة العامة، جراحة القلب، جراحة المسالك البولية، جراحة اﻷوعية الدموية، المخ والأعصاب، الباطنة، النساء والتوليد، الجلدية والتناسلية، الأسنان، الأطفال، الرمد، الأنف والأذن، الصدر، العظام، الأشعة، والتحاليل الطبية) وكذلك صرف الدواء بالمجان.

 

بالإضافة إلى قافلة بيطرية مُكونة من (4) من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب البيطري وطبيب بيطري من مديرية الطب البيطري بالدقهلية لتوقيع الكشف على الحيوانات والطيور في المدينتين والمناطق المُحيطة بهما، وصرف الأدوية البيطرية اللازمة لجميع الحالات المُصابة بالمجان، وتقديم الإرشادات والتوعية للمربين عن طرق التغذية السليمة والرعاية الصحية للحيوان وكذلك طرق الحماية والحد من انتشار الكلاب الضالة.