النهار
السبت 13 يونيو 2026 05:28 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

سياسة

نائب منتقدا الموازنة الجديدة: "فيه مليار و143 مليون جنيه للدلع"

جه معتز النجار، عضو مجلس النواب، سؤالا للحكومة، حول ما تضمنه مشروع الموازنة العامة للدولة من بند متعلق بالنشر والإعلام متضمن مليار و143 مليون جنيه بمختلف الجهات التابعة لها، قائلا: "المليار و143 مليون دول للدلع مش لحاجة تانية".

جاء ذلك في الجلسة العامة للبرلمان، أثناء مناقشة التقرير العام للجنة الخطة بشأن مشروع خطة التنمية المستدامة متوسطة الأجل (2018 - 2019 / 2021 - 2022) وخطة العام الثاني منها (2019 / 2020)، ومشروع الموازنة العامة للدولة، ومشروعات موازنات الهيئات العامة الاقتصادية، ومشروع موازنة الهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنة المالية 2019 / 2020.
وطالب محمد الحسيني، عضو مجلس النواب، بضرورة الاهتمام بالمناطق الشعبية والعمل على تطويرها وتوفير الخدمات اللازمة لها، مشيرا إلى أن أرقام الموازنة يتم توزيعها شكل غير منضبط.

وتساءل: "إزاي الخطة الاستثمارية في المحليات تخصص لمحافظة الجيزة 600 مليون جنيه وللقاهرة 2 مليار جنيه".

وتساءل النائب عما تضمنته الموازنة من وضع 15 مليار جنيه لكل محافظات مصر، قائلا: "هنعمل بيهم تنمية ازاي في المحافظات، مشيرا إلى أن الباب الثاني من الموازنة به سرقة كثيرة".

وطالب وزير المالية بحل إشكالية إهدار المال العام بالمحاجر والمواقف التي لا تحصل إلا 16 مليون جنيه سنويا.