النهار
الأحد 12 يوليو 2026 05:21 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

منوعات

تفاصيل تغليظ عقوبة الممتنع عن دفع النفقة.

قال أحمد مصيلحى رئيس شبكة الدفاع عن حقوق الطفل، إن هناك عدة تعديلات تمت إضافتها على قانون نفقة الطفل؛ حيثُ كان القانون يلزم الزوج بتسديد النفقة للطفل أو الزوجة وإذا امتنع يصدر حكم عليه بالسجن لمدة لاتزيد على سنة أو غرامة 500 جنيه.

 

وأوضح "مصيلحى" خلال استضافته ببرنامج "8 الصبح" والمذاع عبر فضائية "دى إم سي" ،اليوم الأحد، أنه تم تغليظ عقوبة المتهربين من دفع النفقة بقانون الأحوال الشخصية؛ إذ إنه يُحرم الممتنع عن الدفع من الخدمات الحكومية المختلفة مثل الخدمات المميكنة وغيرها.

 

وأشار رئيس شبكة الدفاع عن حقوق الطفل إلى أن كل وزارة فى الحكومة ستحدد الخدمات التى توقفها عن الممتنع عن دفع النفقة لأكثر من 3 شهور.

 

وأوضح أن الامتناع عن نفقة الطفل من أسوأ الجرائم التى يقوم بها الشخص،لافتًا إلى أنه تم اتحاد المجالس سواء القومى للمرأة أو حقوق الطفل من أجل الالتزام بالنفقة.