النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 11:05 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة ”ما يهزك الريح يا جبل”.. مازن فيطر يدعم المرضى وأصحاب التحديات بأغنية جديدة قيمة الأموال الإيرانية المجمدة وأماكن تواجدها.. تفاصيل عبد العزيز مخيون في قلب الأزمة.. بلال صبري يرد على الغيطي ويكشف موقف «أوراق التاروت»

منوعات

تفاصيل تغليظ عقوبة الممتنع عن دفع النفقة.

قال أحمد مصيلحى رئيس شبكة الدفاع عن حقوق الطفل، إن هناك عدة تعديلات تمت إضافتها على قانون نفقة الطفل؛ حيثُ كان القانون يلزم الزوج بتسديد النفقة للطفل أو الزوجة وإذا امتنع يصدر حكم عليه بالسجن لمدة لاتزيد على سنة أو غرامة 500 جنيه.

 

وأوضح "مصيلحى" خلال استضافته ببرنامج "8 الصبح" والمذاع عبر فضائية "دى إم سي" ،اليوم الأحد، أنه تم تغليظ عقوبة المتهربين من دفع النفقة بقانون الأحوال الشخصية؛ إذ إنه يُحرم الممتنع عن الدفع من الخدمات الحكومية المختلفة مثل الخدمات المميكنة وغيرها.

 

وأشار رئيس شبكة الدفاع عن حقوق الطفل إلى أن كل وزارة فى الحكومة ستحدد الخدمات التى توقفها عن الممتنع عن دفع النفقة لأكثر من 3 شهور.

 

وأوضح أن الامتناع عن نفقة الطفل من أسوأ الجرائم التى يقوم بها الشخص،لافتًا إلى أنه تم اتحاد المجالس سواء القومى للمرأة أو حقوق الطفل من أجل الالتزام بالنفقة.