النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 11:20 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟ مسؤول جمهوري سابق: إيران تستخدم مضيق هرمز كورقة ضغط.. والحرس الثوري عقبة أمام الدبلوماسية سجى هندي: منصة موحدة لخدمات المصريين بالخارج بدلًا من تعدد الجهات

أهم الأخبار

وزير البترول يشارك فى مبادرة الوزارة للتبرع بالدم بالشركات والحقول

أطلقت وزارة البترول مبادرة للتبرع بالدم بالشركات والمواقع البترولية الإنتاجية المختلفة وشركات البترول الأجنبية العاملة في مصر تحت رعاية المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية الذى بادر بالتبرع كقدوة للعاملين بالقطاع على المشاركة في هذه الحملة فى إطار تعظيم دور قطاع البترول في المشاركة الوطنية والمجتمعية .

 

وعقب تبرعه بالدم صرح المهندس طارق الملا أن هذه المبادرة تُعد الأولي من نوعها التى يتم التنسيق فيها على مستوى قطاع البترول وأنه تم على مدار الشهريين الماضيين العمل بشكل مكثف مع وزارة الصحة ممثلة في المركز القومي لنقل الدم لوضع خطط متكاملة لتنفيذ هذه الحملة ونجاحها ، مشيراً إلى أنه سيتم توفير سيارات نقل الدم داخل المقرات الرئيسية للشركات والحقول ، وحث الملا العاملين بالقطاع بالمشاركة في هذه المبادرة كواجب وطنى ومساعدة المحتاجين لنقل دم ، فضلاً عن الفائدة الصحية التي تعود على الشخص المتبرع بالدم .

ومن جانبها أشادت د. نهاد محمد مسعد مدير مراكز خدمات نقل الدم القومية بوزارة الصحة بالمبادرة التي اطلقتها وزارة البترول للتبرع بالدم والتنظيم المتميز بالتعاون مع الوزارة والشركات التابعة لها ، وتشجيع المهندس طارق الملا للعاملين وحثهم على المشاركة في هذه المبادرة ، متمنيه أن تحذو باقى وزارات الدولة المشاركة في مثل هذه المبادرة لنشر ثقافة التبرع بالدم بين المواطنين.