النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 01:16 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب خلافات عائلية.. القبض علىرجل وامرأة بتهمة التعدي بالضرب على نجل شقيقه وزوجته بالغربية من يخلف أماني أبو سحلي تحت قبة البرلمان؟ القانون يحدد الإجراءات مياه البحر الأحمر تواصل سحب تجمعات الأمطار بالقصير وتعلن استمرار حالة الطوارئ توافد أعضاء الجمعية العمومية لنادي بني سويف الرياضي لانتخاب مجلس إدارة جديد مصرع شابين في تصادم دراجتين ناريتين بطوخ بالقليوبية «الدبابة» و«المدفع» بالفوم.. ورشة فنية لطلاب مدرسة المحمدية بمتحف كوم أوشيم تموين بنها تتابع توزيع أسطوانات البوتاجاز في 5 قرى بالقليوبية عودة الدوريات الأوروبية.. مواعيد مباريات اليوم الجمعة في الملاعب العربية والعالمية وفاة النائبة أماني أبو سحلي عضو مجلس النواب عن قنا حسام حسن يدرس تصعيد مواهب منتخب الشباب إلى معسكر نوفمبر صلاح ومرموش وحمزة عبد الكريم.. اختبارات قوية تنتظر نجوم مصر في الملاعب الأوروبية 4 محطات في شهر واحد.. عصام كاريكا يجوب القاهرة ودبي وإسطنبول ولبنان

أهم الأخبار

الفريق محمد فريد يلتقى رئيس هيئة الأركان المشتركة لقوات الدفاع الذاتى اليابانية

التقى الفريق محمد فريد رئيس أركان حرب القوات المسلحة الفريق أول كوجى يامازاكى رئيس هيئة الأركان لقوات الدفاع الذاتى اليابانية والوفد المرافق له الذي يزور مصر فى زيارة تستغرق عده أيام .

تناول اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات ذات الإهتمام المشترك وتبادل الرؤى تجاه ما تشهده المنطقة من أحداث ومتغيرات تلقي بظلالها علي الأمن والإستقرار الاقليمى والدولى ، وكذا بحث سبل زيادة أوجه التعاون العسكري في العديد من المجالات الدفاعية والأمنية والتدريبات المشتركة بما يدعم علاقات الشراكة والتعاون المصري اليابانى .

وأكد الفريق أول كوجى يامازاكى على أهمية التعاون العسكرى مع مصر لما لها من ثقل إستراتيجى فى تحقيق الأمن والإستقرار بمنطقة الشرق الأوسط  ، وأكد أيضاً عن عميق تقديرة وبالغ ثقتة فى القوات المسلحة المصرية التى كان لها دور عظيم فى تحقيق الأمن والإستقرار فى سيناء مما دعى الحكومة اليابانية للمشاركة فى القوة متعددة الجنسيات .

من جانبه أكد الفريق محمد فريد على عمق الروابط الراسخة التي تجمع البلدين معرباً عن تطلعه أن تشهد المرحلة القادمة مزيداً من التعاون المشترك بين القوات المسلحة لكلا البلدين .

حضر اللقاء عدد من كبار قادة القوات المسلحة والسفير اليابانى بالقاهرة