النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 10:22 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

أهم الأخبار

"تعليم الجيزة" تعلن تنسيق القبول بمدارس الثانوى العام بحد أدنى 205 درجات

أعلن خالد حجازى، مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة الجيزة، أن محافظ الجيزة اللواء أحمد راشد، اعتمد تنسيق القبول بدارس الثانوى العام على مستوى المحافظة، ليكون الحد الأدنى للقبول 205 درجات للتعليم العام والخاص.

 

وأضاف وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، لـ"اليوم السابع"، أن الحد الأدنى للقبول فى مدارس الثانوى العام رسميا 205 درجات، ويمثل ذلك 60228 طالبا وطالبة بنسبة 51.8% من إجمالى الطلاب الناجحين بكثافة 71 طالب تقريبا بكل فصل.

 

وأشار حجازى، إلى أن مدارس الثانوى الرسمية لغات والخاصة لغات والدولية ستتكفل بجميع طلابها، بعدد 10796 طالبا وطالبة بحد أدنى 140 درجة، ومدارس الثانوى العام خاص عربى بحد أدنى 140 درجة، وتنسيق القبول بفصول الخدمات والمنازل بحد أدنى 140 درجة.