النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 12:13 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد إشادته بموهبته.. تامر صقر يطالب الزمالك بالاعتماد الفوري على نجمه الشاب الفراعنة الصغار في القمة.. منتخب مصر للشباب يتخطى عقبة تونس ويتصدر مجموعته جمال عبد الحميد: كنت زملكاويًا وأنا في الأهلي جمال عبد الحميد: صلاح يستحق معاملة خاصة.. وحسام أخطأ 70 مرة والحظ أنقذه أزمة ثقة تلاحق الانتخابات الأمريكية.. أستاذ علاقات دولية: إدارة الانتخابات تواجه مشكلات كبرى القوات المسلحة تطلق شعار الاحتفال بالذكرى الـ53 لحرب أكتوبر أسامة كمال في ضيافة «النهار»: أمن الطاقة يبدأ من البدائل.. والصراع على الثروات يعيد رسم خريطة العالم خطفت بنت الجيران بتفاحة وغرقتها بداعي الانتقام .. قاتل الطفلة ”ساجدة” تنتظر عشماوي متى تشرب آخر فنجان قهوة؟.. توقيت بسيط يحمي نومك من تأثير الكافيين بعد الخلافات رفقة المنتخب البرتغالي.. هل يعتزل كريستيانو رونالدو دوليًا؟ خبير طيران: اختيار المجال الجوي السعودي في حادث فلاي دبي قد يكشف تعمد تنفيذ الاعتداء «النهار» تكشف باللوائح.. هل يستطيع الزمالك منع انتقال حسام عبد المجيد إلى الأهلي؟

عربي ودولي

البرلمان النمساوي ينهي الفصل التشريعي ويدعو إلى انتخابات برلمانية مبكرة

قرر المجلس الوطني النمساوي (البرلمان) بأغلبية الأصوات إنهاء الفصل التشريعي قبل موعده وبالتالي الدعوة إلى انتخابات برلمانية مبكرة في البلاد لتكون على الأرجح في 29 سبتمبر المقبل.

وقالت مصادر برلمانية، اليوم الأربعاء، إن البرلمان أقر عددا من الأمور التنظيمية المحلية مثل حظر التدخين في المطاعم اعتبارا من أول نوفمبر المقبل وإعطاء إجازة رعاية طفل للأب أيضا.

وكان البرلمان قد بدأ مناقشات موسعة منذ صباح اليوم في عدد من القضايا أبرزها تقديم المستشارة النمساوية الجديدة بيرجيته بيرلاين أعضاء حكومتها الانتقالية الجديدة إلى البرلمان.

وتعد حكومة بيرلاين أول حكومة من الخبراء خارج الأحزاب السياسية، وتشكلت عقب فضيحة فساد أطاحت بالائتلاف الحكومي السابق المكون من حزبي الشعب والحرية.