النهار
الأحد 21 يونيو 2026 08:18 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يتحول النظام الإيراني الإسلامي إلى علماني بعد الحرب؟ هل تنهار العلاقة بين الولايات المتحدة وإسرائيل؟ بعد انتشار الشائعات الداخلية توضح الأمر.. الإفراج عن نجل سيدة بالشرقية تم وفق قرار رسمي ودون أي تعنت.. وتكذيب ادعاءات متداولة على... تصعيد إسرائيلي متزامن مع محادثات واشنطن وطهران.. تل أبيب تؤكد استمرار العمليات في جنوب لبنان الداخلية تؤمّن لجان الثانوية العامة على مستوى الجمهورية وتوفر أجواءً آمنة للطلاب.. واستمرار عقد الامتحانات بمراكز الإصلاح والتأهيل كيف ينظر الداخل الإيراني إلي المفاوضات الجارية مع أمريكا؟ ثلاثة أهداف في 20 دقيقة.. إسبانية تعمق جراح المنتخب السعودي بكأس العالم ماذا قال الداخل الإسرائيلي عن حرب إيران؟.. كواليس مهمة ماذا يدور بين إيران وأفغانستان بشأن اللغة الفارسية؟ لامين يامال يمنح إسبانيا التقدم أمام السعودية في كأس العالم 2026 مجلس النواب يناقش الموازنة الجديدة واتفاقيات دولية خلال جلستي الاثنين والثلاثاء آية عبد الله تطرح كليب «حتة منك» بالتزامن مع عيد الأب.. (فيديو)

عربي ودولي

البرلمان النمساوي ينهي الفصل التشريعي ويدعو إلى انتخابات برلمانية مبكرة

قرر المجلس الوطني النمساوي (البرلمان) بأغلبية الأصوات إنهاء الفصل التشريعي قبل موعده وبالتالي الدعوة إلى انتخابات برلمانية مبكرة في البلاد لتكون على الأرجح في 29 سبتمبر المقبل.

وقالت مصادر برلمانية، اليوم الأربعاء، إن البرلمان أقر عددا من الأمور التنظيمية المحلية مثل حظر التدخين في المطاعم اعتبارا من أول نوفمبر المقبل وإعطاء إجازة رعاية طفل للأب أيضا.

وكان البرلمان قد بدأ مناقشات موسعة منذ صباح اليوم في عدد من القضايا أبرزها تقديم المستشارة النمساوية الجديدة بيرجيته بيرلاين أعضاء حكومتها الانتقالية الجديدة إلى البرلمان.

وتعد حكومة بيرلاين أول حكومة من الخبراء خارج الأحزاب السياسية، وتشكلت عقب فضيحة فساد أطاحت بالائتلاف الحكومي السابق المكون من حزبي الشعب والحرية.