النهار
الأحد 10 مايو 2026 04:44 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضم رئيس الرقابة المالية إلى مجلس إدارة هيئة الاستثمار عصير التوت البري يكشف سرّاً جديداً في علاج التهاب المسالك البولية! التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بالأقصر يكرم 50 طالبًا في مسابقة ”تاريخ بلدنا في عيون ولدنا” جرعة تفاؤل يومية.. سر جديد لحماية قلبك من الأمراض! دراسة جديدة تغير قواعد اللعبة في فهم التوحد والمسار المشترك للجينات وزير الاستثمار يبحث مع البورصة السلعية البيلاروسية آليات التعاون والتكامل بين البورصتين المصرية والبيلاروسية قوات الصاعقة تشارك فى فعاليات التدريب FLINT LOCK – 2026 بدولتي ليبيا وكوت ديفوار تمارا حداد: إلغاء اتفاقيات أوسلو يعني عمليًا نسف الأساس القانوني والسياسي القائم منذ عام 1993 مندوب السودان بالجامعة العربية: الهجمات الإثيوبية تهدد الأمن القومي السوداني والعربي وتمس قضايا الامن المائي مندوبة البحرين لدى الجامعة العربية: استقرار السودان يشكل أولوية عربية ولابد من تغليب لغة الحوار بما يعزز حسن الجوار وزير التعليم: مستقبل الاقتصاد المصري يُبنى اليوم داخل الفصول الدراسية هل تغيرت نظرة عُمان لإيران في ظل الهجمات الأخيرة؟

المحافظات

طالبة تمزق كراسة الإجابة وأخرى تبتلع دبوسا بامتحان الإنجليزى فى دمياط

 

أعلن السيد سويلم وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، أن غرفة العمليات بالمديرية، تتواصل لحظة بلحظة بغرفة عمليات المحافظة وعمليات الوزارة، وأن امتحان اللغة الإنجليزية، جاء في مستوى الطالب المتوسط.

 

 

وقال إن غرفة العمليات أبلغت بقيام الطالبة "مريم محمد الشرقاوى" بلجنة مدرسة "الروضة الثانوية المشتركة" بإدارة الروضة التعليمية بتمزيق كراسة الإجابة الخاصة بها، كما ابتلعت الطالبة "مريم مجدي عويس" بلجنة "كفر البطيخ الثانوية المشتركة" بإدارة كفر البطيخ التعليمية، دبوس في آخر ربع ساعة من انتهاء وقت الامتحان، وعلى أثره تم نقلها إلى المستشفى وخرجت بعد عمل الإسعافات لها.

 

وأضاف "وكيل الوزارة"، أن هناك (141) طالبا وطالبة تغيبوا عن أداء الامتحانات، من إجمالي عدد الطلاب البالغ عددهم (10881) طالب وطالبة مقيدين في (32) لجنة على مستوى المحافظة، فيما قامت لجان السير وأعضاء الأمن بلجان الامتحانات، بالتأكد من عدم تمكن أى طالب من الدخول بأية وسيلة غش إلى اللجنة التى يؤدي فيها الامتحان.

 

أكد "السيد أحمد سويلم" وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، أن الدكتورة "منال عوض" محافظ دمياط، تتابع لحظة بلحظة امتحانات الثانوية العامة، مشددة على انضباط اللجان وتوفير كافة سبل الراحة للطلاب.

 

وانطلقت امتحانات الثانوية العامة 2019، يوم 8 يونيو الجارى، وتعقد لـ669,749 طالبا وطالبة، منهم 264,653 طالبا وطالبة فى الشعبة الأدبية و118,071 طالبا وطالبة فى الشعبة العلمية "رياضيات"، و268,938 طالبا وطالبة فى الشعبة العلمية "علوم".

 

كما تعقد الامتحانات لعدد 373 طالبا وطالبة، بمدارس المتفوقين فى 11 لجنة على مستوى محافظات الجمهورية، و192 طالبا وطالبة (مكفوفين) فى 23 لجنة بالمحافظات، ولطلاب الدمج البالغ عددهم 1208 طلاب وطالبات، ولطلاب المستشفيات البالغ عددهم 40 طالبا وطالبة، ولطلاب السجون البالغ عددهم 45 طالبا.

 

وبلغت عدد لجان النظام والمراقبة على مستوى الجمهورية 11 لجنة، كما بلغت لجان الامتحان بكل قطاع على مستوى الجمهورية 1817 لجنة سير مقسمة على 4 قطاعات كالتالى: 704 لجان سير بقطاع القاهرة، و377 لجنة سير بقطاع الإسكندرية، و389 لجنة سير بقطاع المنصورة، و347 لجنة سير بقطاع أسيوط.

 

وبلغت مراكز توزيع الأسئلة على مستوى الجمهورية 76 مركزاً، فيما بلغ عدد لجان التقدير على مستوى الجمهورية 25 لجنة، كما بلغ عدد المشاركين فى لجان سير الامتحان على مستوى الجمهورية 156,371 مشاركا، وبلغت عدد الاستراحات المجهزة للمعلمين المشاركين فى أعمال الامتحانات 896 استراحة.