النهار
الإثنين 23 مارس 2026 02:50 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحد المعازيم كان بيجامل العريس.. القبض على المتهم بإصابة تلميذ بطلق ناري خلال حفل زفاف بقنا “كامل العدد” يرفع شعاره في العيد.. البيت الفني للمسرح يحقق نجاحًا جماهيريًا لافتًا بالقاهرة والإسكندرية “المزار” على المسرح الصغير: الأوبرا تحتفي بسيرة البابا شنودة الثالث في ندوة سينمائية خاصة الأكبري لـ”النهار”: إسقاط كلام ”ابن عربي” على أحداث الحرب غير صحيح محافظ القاهرة: لم نتلقي شكاوى أو بلاغات بنقص الخدمات خلال عيد الفطر.. وانتظام العمل بكافة القطاعات على مدار الساعة رئيس أذربيجان يفتتح المبنى الجديد لمدرسة ”شماخي الأوروبية” محافظ قنا يوجه بسرعة إصلاح كسر خط المياه بمنطقة ”عمر أفندي” وعودة الخدمة بينهم حالات خطيرة.. إصابة 9 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي جامبو في قنا مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها

ثقافة

اللجنة العليا للمتحف الكبير تبحث سبل الاستعدادات المتبعة لافتتاحه 2020

 

عقدت اللجنة العليا المشتركة للمتحف المصرى الكبير، اجتماعها الرابع عشر، صباح اليوم، وحضر الاجتماع لأول مرة تاكيما ساكاموتو المدير العام للجايكا بالشرق الأوسط وأوروبا، والسفير  مساكى نوكى، سفير اليابان بالقاهرة، بالإضافة إلى أعضاء اللجنة من بينهم السفير هانى سليم، مساعد وزير الخارجية للشئون الآسيوية،  والسفير هشام الزميتى، المنسق العام للجنة.

 

 

استعرض خلال الاجتماع آخر تطورات مستجدات الأعمال بالمتحف المصرى الكبير، وكافة الاستعدادات والخطوات المتبعة للانتهاء منه فى الوقت المحدد لافتتاحه عام 2020، كما سلط الضوء على الدور الهام للجنة فى تحقيق التنسيق والتفاهم بين كافة الجهات المعنية بالمشروع، مشيدًا بالتعاون المثمر بين مصر واليابان لإظهار  المتحف للنور، وأن الوزارة ستعمل دائما على تقديم كل الدعم المطلوب لتنفيذ مشروع المتحف المصرى الكبير كأحد أهم المشاريع القومية فى مصر، ونموذجًا للشراكة المصرية اليابانية فى مجال العمل الثقافى و الأثرى.

 

وأشاد الجانب اليابانى بالجهود المبذولة للانتهاء من المتحف فى التوقيتات المحددة معربًا عن تقديره الشديد بما آلت إلية تطورات الأعمال فى المشروع.