النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 12:44 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنتخب الوطني المشارك في كأس العرب يختتم استعداداته لمواجهة الإمارات ماذا قدم منتخب مصر أمام بلجيكا ونيوزيلندا وإيران في المواجهات المباشرة؟ قائمة بيراميدز في مواجهة بتروجت المؤسسة العلاجية تُشدد الرقابة لضمان الجودة والنزاهة في ”مستشفى مبرة المعادي” أبوريدة: مجموعة مصر في كأس العالم ليست سهلة نتيجة عطل فني.. إصابة مواطن نتيجة تصادم بالباب الحديدي لمعدية الركاب ببورسعيد وزير الشباب والرياضة يستقبل البطل العالمي مصطفى حسين بعد إنهاء أزمة محاولة تجنيسه وعودته إلى صفوف المنتخب الوطني حسام حسن عن قرعة كأس العالم: جاهزون.. ونلعب دائماً للفوز قرعة مونديال 2026.. منتخب مصر في المجموعة السابعة مع بلجيكا وإيران ونيوزيلاندا لماذا ستخرج اوربا الخاسر الاكبر من التفاهمات الامريكية الروسية علي ارض اوكرانيا ؟ فتش عن البترول في كلمة السر الامريكية من العراق الي فنزويلا ؟ بتوجيهات الشيخ طحنون بن زايد.. الإمارات تطلق ”جوهرة الريادة” لرعاية قادة تكنولوجيا المستقبل

تقارير ومتابعات

رغم طول الاسئلة.. فرحة بين طلاب وطالبات الثانوية العامة لسهولة امتحان اللغة العربية فى المنوفية

سادت حالة من الفرحة بين طلاب وطالبات الثانوية العامة في محافظة المنوفية، لسهولة امتحان اللغة العربية، على حد تعبيرهم.

وقد أعرب الطلاب عن فرحتهم عقب انتهاء الامتحانات واحتشدوا خلف بوابة الخروج، ومن نوافذ الفصول لطمأنة أولياء أمورهم، قبل امتحان التربية الدينية.

وقالت الطالبة أميرة يحي بمنوف ، إن امتحان مادة "اللغة العربية كان سهلا، مؤكده أن الأسئلة جاءت مباشرة ومن المنهج، وتناسب كافة المستويات

وقال عدد من أولياء الامور إن السعادة غمرت أبنائهم عقب انتهاء الامتحان بعد أن وجدوا سهولة في أسئلة امتحان اللغة العربية رغم طول الاسئلة. وشهدت لجان الامتحانات تأمين مكثف من قوات الشرطة بمديرية أمن المنوفية.

هذا وقام صباح اليوم اللواء سعيد عباس محافظ المنوفية بتفقد محيط عدد من المدارس بمركز ومدينة قويسنا وذلك للإطمئنان علي إنتظام سير إمتحانات الثانوية العامة وكذا الوقوف علي مدي الإنضباط والنظام والحالة العامة وتأمين اللجان داخل المدارس ومدي جاهزيتها ، يرافقه رئيس مركز ومدينة قويسنا ومدير الإدارة التعليمية بقويسنا ،حيث يؤدي الطلاب إمتحان مادتى اللغة العربية والتربية الدينية في أول أيام إمتحانات الشهادة الثانوية العامة بمحافظة المنوفية.

حيث تفقد المحافظ محيط مدرسه قويسنا الرسمية المتميزة للغات ومدرسة قويسنا الثانوية للبنات ، موجهاً بضرورة توفير الأجواء المناسبة والهدوء للطلبة بما يساعدهم علي تأدية الإمتحانات بسهولة ويسر، موضحاً بأن الدولة بكافة أجهزتها التنفيذية تهتم بتطوير منظومة التعليم لبناء جيل يساهم فى بناء الدولة المصرية الحديثة .

كما أكد المحافظ على أنه قد تم تشكيل غرفة عمليات مركزية بالمحافظة وربطها بغرفة العمليات بمديرية التربية والتعليم وغرف عمليات المدن والمراكز لتلقى أية بلاغات عن سير الإمتحانات بالمدارس علي مستوي المحافظة والعمل على سرعة حلها بهدف خروج المحافظة بالشكل اللائق بها حفاظاً على العملية التعليمية.

جدير بالذكر أن عدد الطلاب الذين سيؤدون امتحانات الشهادة الثانوية العامة بالمحافظة 29 ألف و603 طالب وطالبة موزعين علي 77 مقر.