النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 07:15 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

تقارير ومتابعات

رغم طول الاسئلة.. فرحة بين طلاب وطالبات الثانوية العامة لسهولة امتحان اللغة العربية فى المنوفية

سادت حالة من الفرحة بين طلاب وطالبات الثانوية العامة في محافظة المنوفية، لسهولة امتحان اللغة العربية، على حد تعبيرهم.

وقد أعرب الطلاب عن فرحتهم عقب انتهاء الامتحانات واحتشدوا خلف بوابة الخروج، ومن نوافذ الفصول لطمأنة أولياء أمورهم، قبل امتحان التربية الدينية.

وقالت الطالبة أميرة يحي بمنوف ، إن امتحان مادة "اللغة العربية كان سهلا، مؤكده أن الأسئلة جاءت مباشرة ومن المنهج، وتناسب كافة المستويات

وقال عدد من أولياء الامور إن السعادة غمرت أبنائهم عقب انتهاء الامتحان بعد أن وجدوا سهولة في أسئلة امتحان اللغة العربية رغم طول الاسئلة. وشهدت لجان الامتحانات تأمين مكثف من قوات الشرطة بمديرية أمن المنوفية.

هذا وقام صباح اليوم اللواء سعيد عباس محافظ المنوفية بتفقد محيط عدد من المدارس بمركز ومدينة قويسنا وذلك للإطمئنان علي إنتظام سير إمتحانات الثانوية العامة وكذا الوقوف علي مدي الإنضباط والنظام والحالة العامة وتأمين اللجان داخل المدارس ومدي جاهزيتها ، يرافقه رئيس مركز ومدينة قويسنا ومدير الإدارة التعليمية بقويسنا ،حيث يؤدي الطلاب إمتحان مادتى اللغة العربية والتربية الدينية في أول أيام إمتحانات الشهادة الثانوية العامة بمحافظة المنوفية.

حيث تفقد المحافظ محيط مدرسه قويسنا الرسمية المتميزة للغات ومدرسة قويسنا الثانوية للبنات ، موجهاً بضرورة توفير الأجواء المناسبة والهدوء للطلبة بما يساعدهم علي تأدية الإمتحانات بسهولة ويسر، موضحاً بأن الدولة بكافة أجهزتها التنفيذية تهتم بتطوير منظومة التعليم لبناء جيل يساهم فى بناء الدولة المصرية الحديثة .

كما أكد المحافظ على أنه قد تم تشكيل غرفة عمليات مركزية بالمحافظة وربطها بغرفة العمليات بمديرية التربية والتعليم وغرف عمليات المدن والمراكز لتلقى أية بلاغات عن سير الإمتحانات بالمدارس علي مستوي المحافظة والعمل على سرعة حلها بهدف خروج المحافظة بالشكل اللائق بها حفاظاً على العملية التعليمية.

جدير بالذكر أن عدد الطلاب الذين سيؤدون امتحانات الشهادة الثانوية العامة بالمحافظة 29 ألف و603 طالب وطالبة موزعين علي 77 مقر.