النهار
الأحد 6 يوليو 2025 07:11 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: «ترامب وسجن التماسيح» بعد كثرة الجرائم.. اللواء رأفت الشرقاوي: «نكبة مواقع التواصل الاجتماعي» ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة

حوادث

القوات المسلحة تقضي على 47 ارهابيا

فى إطار إستكمال جهود القوات المسلحة والشرطة لمكافحة الإرهاب على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة أسفرت الجهود خلال الفترة الماضية عن تحقيق النجاحات الآتية :

- قيام القوات الجوية بإستهداف وتدمير عدد (29) مخبئ وملجأ تستخدمها العناصر الإرهابية بالإضافه إلى تدمير (97 ) عربه دفع رباعى (4) على الإتجاه الشمالى الشرقى  (54) على الإتجاه الإستراتيجى الغربى  و (39) على الإتجاه الإستراتيجى الجنوبى .

- تنفيذ عمليات نوعية أسفرت عن القضاء علي عدد ( 47 ) فرد تكفيرى عثر بحوزتهم على عدد من البنادق مختلفة الأعيرة وعبوات ناسفة معدة للتفجير بشمال ووسط سيناء .

- قيام عناصر المهندسين العسكريين بإكتشاف وتفجير عدد ( 385 ) عبوة ناسفة تم زراعتها لإستهداف قواتنا على طرق التحرك بمناطق العمليات وإكتشاف وتدمير عدد ( 2 ) فتحة نفق بالتعاون مع قوات حرس الحدود .

- ضبط وتدمير عدد ( 33 ) سيارة وعدد ( 8 ) دراجة نارية بدون لوحات معدنية تستخدمها العناصر الإرهابية خلال أعمال التمشيط والمداهمة .

-  القبض على عدد (158) فرد من العناصر الإجرامية والمطلوبين جنائياً والمشتبه بهم ، وجارى إتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم .

- إكتشاف وتدمير عدد من المخابئ والأوكار لإيواء العناصر الإرهابية عثر بداخلهم على كميات من مواد الإعاشة وعدد من الأسلحة والذخائر مختلفة الأعيرة وكميات من قطع غيار السيارات بشمال ووسط سيناء .

- فيما تنفذ القوات البحرية مهامها المخططة بمسرح عمليات البحرين المتوسط والأحمر لتأمين الأهداف الإقتصادية وتأمين الشريط الساحلى ضد أعمال التسلل البحرى ، وتفعيل إجراءات الأمن البحرى داخل مياهنا الإقليمية .

- كما تمكنت قوات حرس الحدود على كافة الإتجاهات الإستراتيجية من تحقيق النجاحات الأتية ضبط ( 585 ) بندقية مختلفة الأنواع و عدد (2 ) رشاش وعدد (80 ) خزنة بندقية آلية وعدد (2088) طلقة مختلفة الأعيرة ، كما تمكنت القوات من ضبط (646 ) كيلو جرام من جوهر الحشيش المخدر وضبط (7707 ) كيلو جرام من نبات البانجو بالإضافة إلى (10 ) كيلو جرام من مادة الأفيون المخدر وضبط (633000 ) قرص مخدر وإكتشاف وتدمير (102) فدان من نبات الخشاش والبانجو و (257 ) كيلو جرام من بذور الخشاش والبانجو ، وضبط عدد( 172 ) عربة تستخدم فى أعمال التهريب بالإضافه إلى ضبط عدد (48 ) جهاز يستخدم للتنقيب عن المعادن وضبط كمية كبيرة من المبالغ النقدية ، كذلك إحباط محاولة للهجرة غير الشرعية لعدد (1048) فرد من جنسيات مختلفة على كافة الاتجاهات الإستراتيجية للبلاد وضبط عدد        (258117) قاروصه سجائر ثبت بالتحليل إحتوائها على مواد مسرطنه ، وضبط 12هاتف للإتصال عبر الأقمار الصناعية وعدد15 جهاز (GBS) .

ونتيجة للأعمال القتالية الباسلة لقواتنا المسلحة بمناطق العمليات تم إستشهاد ضابط وضابط صف و3جنود وإصابة 4 جنود أثناء الإشتباك وتطهير البؤر الإرهابية .

وتؤكد القوات المسلحة والشرطة على استمرار جهودهما للقضاء علي جذور الإرهاب لتوفير الحماية والأمن لشعب مصر العظيم  .