النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 03:07 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة بنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance 2026 وزير الكهرباء يبحث مع هيئة المواد النووية تعظيم الاستفادة من العناصر الأرضية النادرة كيف أصبح قطاع التعهيد محركا رئيسيا للنمو الاقتصادي؟ ..إشادة واسعة بخارطة رئيس «أورا كوميونيكشن» لتعزيز استثمارات الخدمات الرقمية مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصر موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر صبا مبارك لـ النهار: لا أخشى الظهور بدون مكياج وأرفض تقديم الحارة الشعبية بـ «إبتزاز» رابط مباشر.. نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة القاهرة بعد اعتمادها رسميا سقوط عصابة لسرقة السيارات بأسلوب ”توصيل الأسلاك” في القاهرة والجيزة الداخلية تكشف كذب فيديو ”منع بائع متجول” بالإسكندرية وضبط مروج الادعاء الهداف التاريخي للمونديال.. ميسي يتخطى ثلاثة نجوم ويعادل كلوزة

المحافظات

محافظ الدقهلية : 2019 عام التعليم في مصر والدولة تولي له اهتماما كبيرا

 

قال الدكتور كمال شاروبيم محافظ الدقهلية أن 2019 عام التعليم في مصر والدولة تولي له اهتماما كبيرا وتدعم بكل قوة منظومة تطوير التعليم الجديدة لإنجاحها لأننا في عصر التكنولوجيا والتعليم بالتكنولوجيا فكر مستنير والدول المتقدمة جميعها لم تتطور الا بالتعليم الذي تعتمد فيه علي التكنولوجيا بشكل أساسي وان نجاح منظومة التعليم الجديدة لن يتم الا بتعاون جميع الجهات .

جاء ذلك خلال اجتماعه  اليوم بقيادات التربية والتعليم بالمحافظة ومديري الإدارات التعليمية لبحث مدي جاهزية جميع المدارس لامتحانات الصف الاول الثانوي . 

وشدد شاروبيم على مديري الإدارات التعليمية بالمتابعة الشخصية لسير عملية الامتحانات بانتظام وتذليل جميع العقبات وحل كافة المشاكل التي قد تواجه الطلاب او تؤثر على سير الامتحانات بشكل طبيعي والمرور اليومي على كافة اللجان والتنسيق مع جميع الجهات مثل شركة الكهرباء لمواجهة اي اعطال كهربائية قد تحدث وتوفير بديل اخر في حالة انقطاع التيار الكهربائي وكذا التنسيق مع شركة الاتصالات للتأكد من جود النت ووصله الي جميع المدارس .

ومن جهة أخرى اكد علي عبدالرؤف وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية علي انه تم المرور علي جميع المدارس والتأكد من جاهزية جميع اللجان بها وانه تم تشكيل غرفة للعمليات بديوان المديرية لمتابعة سير عملية الامتحان والتواصل المستمر مع مديري الإدارات لحل اي مشاكل قد تواجه اللجان او الطلاب وان كافة العاملين بمديرية التربية والتعليم يعملون بشكل مستمر وبكل جهد لا نجاح هذه المنظومة الجديدة لتطوير التعليم. 

والجدير بالذكر ان امتحانات الصف الاول الثانوي ستبدأ يوم الاحد القادم الموافق 19/5/2019 وتنتهي يوم 30/5/2019 بعدد 173 مدرسة حكومية و12 مدرسة خاصة علي مستوي المحافظة بإجمالي عدد  46 الف و 595 طالبا وطالبه .