النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 11:54 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«EGX30» يرتفع 0.11% في مستهل تعاملات الخميس انطلاق حملة توعوية لمناهضة العنف ضد المرأة بالدقهلية جامعة المنصورة ضمن أفضل 100 جامعة عربية في تصنيف التايمز لعام 2026 وتتصدر الجامعات المصرية في البعد الدولي الفريق كامل الوزير يكرم المهندس رامي غالي لجهوده في تطوير المواصفات القياسية والجودة إنجاز طبي عالمي بمستشفى التأمين الصحي النموذجي ببنها «عبداللطيف»: شراكة تاريخية مع إيطاليا لإنشاء 89 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية مسابقة “السيد درويش” تطلق دورتها الأولى بحثًا عن أسرار زكريا أحمد الغنائية في منتصف الليل.. مدير إدارة البداري الصحية يقود حملة تفتيش على الوحدات الصحية و يحيل اطباء و اداريين للتحقيق بسبب تغيبهم عن... تراث محمود السعدني بين القرصنة الإسرائيلية وصمت المؤسسات… من يحمي ذاكرة مصر الثقافية؟ غلق 32 منشأة طبية خاصة وإنذار 28 أخرى خلال حملات بالبحيرة موعد اليوم ببطولة كأس مصر 2025ـ2026 وزير البترول يشهد توقيع خطاب نوايا مع جامعة مردوخ لتعزيز قدرات كوادر التعدين المصرية

المحافظات

محافظ الدقهلية : 2019 عام التعليم في مصر والدولة تولي له اهتماما كبيرا

 

قال الدكتور كمال شاروبيم محافظ الدقهلية أن 2019 عام التعليم في مصر والدولة تولي له اهتماما كبيرا وتدعم بكل قوة منظومة تطوير التعليم الجديدة لإنجاحها لأننا في عصر التكنولوجيا والتعليم بالتكنولوجيا فكر مستنير والدول المتقدمة جميعها لم تتطور الا بالتعليم الذي تعتمد فيه علي التكنولوجيا بشكل أساسي وان نجاح منظومة التعليم الجديدة لن يتم الا بتعاون جميع الجهات .

جاء ذلك خلال اجتماعه  اليوم بقيادات التربية والتعليم بالمحافظة ومديري الإدارات التعليمية لبحث مدي جاهزية جميع المدارس لامتحانات الصف الاول الثانوي . 

وشدد شاروبيم على مديري الإدارات التعليمية بالمتابعة الشخصية لسير عملية الامتحانات بانتظام وتذليل جميع العقبات وحل كافة المشاكل التي قد تواجه الطلاب او تؤثر على سير الامتحانات بشكل طبيعي والمرور اليومي على كافة اللجان والتنسيق مع جميع الجهات مثل شركة الكهرباء لمواجهة اي اعطال كهربائية قد تحدث وتوفير بديل اخر في حالة انقطاع التيار الكهربائي وكذا التنسيق مع شركة الاتصالات للتأكد من جود النت ووصله الي جميع المدارس .

ومن جهة أخرى اكد علي عبدالرؤف وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية علي انه تم المرور علي جميع المدارس والتأكد من جاهزية جميع اللجان بها وانه تم تشكيل غرفة للعمليات بديوان المديرية لمتابعة سير عملية الامتحان والتواصل المستمر مع مديري الإدارات لحل اي مشاكل قد تواجه اللجان او الطلاب وان كافة العاملين بمديرية التربية والتعليم يعملون بشكل مستمر وبكل جهد لا نجاح هذه المنظومة الجديدة لتطوير التعليم. 

والجدير بالذكر ان امتحانات الصف الاول الثانوي ستبدأ يوم الاحد القادم الموافق 19/5/2019 وتنتهي يوم 30/5/2019 بعدد 173 مدرسة حكومية و12 مدرسة خاصة علي مستوي المحافظة بإجمالي عدد  46 الف و 595 طالبا وطالبه .