النهار
الإثنين 2 مارس 2026 05:02 صـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«من نصر العبور إلى معارك الوعي».. وزيرة الثقافة تُكرم أبطال أكتوبر ونجوم الفن وتُطلق «هل هلالك 10» «من روض الفرج تنطلق أنوار الشهر الكريم».. وزيرة الثقافة تفتتح «ليالي رمضان» وترسّخ مفهوم العدالة الثقافية حفل تكريم الفائزين في مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر لحفظ القرآن الكريم بدورتها الـ28 تركيا تقدم مساعدات نقدية وعينية لـ 500 فلسطيني بمناسبة شهر رمضان المبارك تأخر عرض الحلقة 13 من مسلسل ”الست موناليزا” عبر منصة شاهد لليوم الثاني لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية..تناقش التحديات التي تواجه القطاع سفير أذربيجان لـ”النهار” : أدعو لمشاركة مصرية واسعة في «المنتدى الحضري العالمي» مايو القادم قبل وصولها للمواطنين.. إحباط بيع 2 طن لحوم ودهون فاسدة بشبرا وزير الشباب والرياضة يبحث مع ”رايت تو دريم” برامج اكتشاف المواهب الرياضية جوهر نبيل يلتقي لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب لتعزيز التعاون ودعم الشباب والرياضة جوهر نبيل يبحث مع اتحاد الملاكمة استعدادات أولمبياد الشباب وخطة تطوير اللعبة النائب ياسر قدح يتقدّم بطلب إحاطة عاجل بشأن تأخير تكليف دفعة 2023 من خريجي الصيدلة وطب الأسنان والعلاج الطبيعي

المحافظات

السلع التموينية: لا مساس بسعر رغيف الخبز للمواطن والزيادة تتحملها الدولة

 

أكد على عبد المعبود، مدير عام الشئون المالية بهيئة السلع التموينية، أنه لا تغيير فى سعر الخبز للمواطن ولا اتجاه لذلك، قائلا: "لا مساس بسعر رغيف الخبز المُقدم للمواطن".

 

وأوضح عبد المعبود، أنه بالنسبة للتكلفة ربما تزيد على الدولة فى حالة زيادة سعر السولار والوقود والذى يترتب عليه زيادة تكلفة النقل والتخزين والعمالة، مشيرا إلى أن أى زيادة فى تكلفة سعر رغيف الخبز تتحملها الدولة والحكومة وأنه لا يوجد أى اتجاه لتحريك أسعار رغيف الخبز بالنسبة للمواطنين.

 

وأشار مدير عام الشئون المالية بهيئة السلع التموينية، إلى أن رغيف الخبز يتكلف نحو 55 قرشا إلى 58 قرشا على حسب نوعية الرغيف، موضحا أنه ربما يبلغ 60 أو 62 قرشا، خلال الفترة المُقبلة، إلا أن سعر البيع للمواطنين سيظل ثابتا ولا تغيير فيه.

 

وكان النائب مصطفى سالم، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب قد تساءل عن مصير سعر رغيف الخبز المُقدم للمواطن، وهل هناك توقع فى تغير أسعار الخبز للمواطن أم لا.

 

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، لمناقشة موازنة وزارة التموين والتجارة الداخلية والجهات التابعة لها عن العام المالى 2019/2020 وموازنة البرامج والأداء الخاصة بالوزارة عن ذات السنة.