النهار
الجمعة 23 يناير 2026 08:11 صـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة بين «كاونسل ماسترز» و«MRS Development» لإدارة وتشغيل مشروع VIÀLE بالعبور الجديدة شراكة استراتيجية بين «شباب قادرون» و«Innovest» ووكالة SAY لدعم منظومة ريادة الأعمال والابتكار تحت رعاية الرئيس السيسي.. «قضايا الدولة» تحتفل «الثلاثاء» بمرور 150 عاماً على إنشائها خرج يسعى على رزقه.. فلقى مصرعه في حادث مأساوي بشبرا الخيمة خلال آدائه الامتحان.. فتح تحقيق في واقعة طلب مبلغ مالي من طالب داخل مدرسة صناعية بقنا مدير مكتبة الإسكندرية يشارك فى احتفالية ”شاكر عبد الحميد” بمعرض القاهرة الدولي للكتاب احمد الوكيل 7.4 مليار دولار قيمة الصادرات الرقمية المصرية فى عام 2025 طوارئ بمياه الفيوم بسبب السدة الشتوية وتوقف عدد من محطات الشرب منطقة الغربية الأزهرية تختتم أول برامج الحاسب الآلي والذكاء الاصطناعي للعاملين تزامنًا مع احتفالات العيد القومي محافظ البحر الأحمر يفتتح محطه مياه الدهار السجن المشدد 3 سنوات وغرامة 50 الف جنيه لفرعون مدينة دهب لإتجارة فى المواد المخدرة وكيلة تضامن الغربية تقود جولة إنسانية مفاجئة بالمحلة الكبرى لدعم المواطنين بلا مأوى

عربي ودولي

صحيفة سعودية تدعو لضربة عسكرية لإيقاظ الملالى وتؤكد:إيران تقف وراء اعتداءات الخليج

 

اتهمت صحيفة الرياض السعودية، إيران بالوقوف وراء اعتداءت الخليج، وقالت الصحيفة فى افتتاحيتها اليوم، الأربعاء، تحت عنون (وقف التمادى) "دون أدنى شك فأن إيران هى من يقف وراء الاعتداءات التى حدثت بالأمس والأيام القليلة الماضية فى مصفاتى الدوادمى وعفيف وفى الخليج العربى، اتهامنا ليس جزافا بقدر ما هو مبنى على معطيات وشواهد وأيضا حقائق".

 

وأضافت الافتتاحية "نقول إيران لأن أذرعها التى تتحكم بها هى من قام وسيقوم بتلك الأعمال الإرهابية، وهذا أمر نعرفه جميعا، لذا وجب علينا تسمية الأمور بمسمياتها دون اللجوء إلى التورية، فأذرع إيران فى المنطقة هى فى الأساس صنيعتها وبذرتها التى بذرت من أجل شق الصف العربى، ونعترف أنها نجحت فى مهمتها كونها وجدت من العملاء وضعاف النفوس من باعوا أوطانهم وأهليهم أملا فى الحصول على نقود ملوثة بدماء الأبرياء من أبناء أوطانهم أو على قيادة زائفة يقومون من خلالها بأدوار الدمى التى تحركها إيران متى شاءت وكيفما شاءت".

 

وتابعت "تطورات غاية فى الخطورة تلك التى حدثت خلال الأيام القليلة الماضية والتى تزامن مع حشد الولايات المتحدة لترسانة أسلحة فى المنطقة تمثلت فى إرسال حاملة الطائرات "أبراهام لنكولن" بالإضافة إلى قاذفات طويلة المدى من طراز "بى 52" لتكون جزءًا من القوات الإضافية فى منطقة الشرق الأوسط، بهدف التصدى للتهديدات الإيرانية".

 

وختمت "الأجواء فى المنطقة تنذر بمواجهة خاصة بعد التمادى الإيرانى، ففى كلتا الحالتين إيران هى الفاعل الأول ويجب إيقافها عند حدها، إن بالمفاوضات الجادة وإن بضربة عسكرية ولو محدودة تعيد الأمور إلى نصابها وتوقظ نظامها من غيبوبته، وتجعله يعرف حجمه الحقيقى الذى يجب أن يكون عليه لا ذاك الحجم الذى يعتقد أنه وصل إليه كدولة عظمى يقارع دول العالم كأنه ند لها وما هو بند، إن هو إلا نظام يعيش فى أوهام يحتاج أن يتم إيقاظه منها حتى لا يستمر فى تهديد أمن واستقرار منطقة من أهم مناطق العالم، بل ويهدد الملاحة الدولية بأسرها".