النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 12:57 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب التعادل مع القناة.. الأهلي يواصل تدريباته بدون راحة استعدادًا لـ كيتارا في الكونفدرالية قطع الكهرباء عن مناطق حيوية في بورسعيد الجمعة لمدة ساعتين.. تعرف على الأماكن الإمارات ترشح رسمياً لانا نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة قوات حرس الحدود: ضبط 1149 قطعة سلاح.. و تسهيل العودة الطوعية لـ143 ألف سوداني إلى بلادهم نيابة عن وزير الاستثمار .. رئيس هيئة الاستثمار يشارك في احتفالية «ABB» بمرور 100 عام على وجودها في مصر بنسبة إنجاز 76%.. محافظ بني سويف يتابع مشروعي كوبري الميمون وقُشيشة للمرافعة.. تأجيل محاكمة محمد طاهر «صاحب بيت فاطم» لاتهامه بهـتك عرض 4 فتيات ”تعليم البحيرة” تعلن آليات مسابقة ”عقول خضراء” لتعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال لدى الطلاب ضبط 8064 زجاجة مياه غازية داخل مصنع غير مرخص بالمنطقة الصناعية في بورسعيد وصلت إلى 65% و18%.. صحة بني سويف تتابع معدلات تنفيذ مشروعي مستشفَيَي ناصر العام وسمسطا المركزي استئناف الأعمال.. تبطين 93 مسقى ببني سويف قرارات حاسمة على طاولة الزمالك.. اجتماع مرتقب لمجلس حسين لبيب لحسم ملفات شائكة

المحافظات

توريد 80 ألف و276 طن قمح إلى صوامع وشون وهناجر الغربية

 

تابع اللواء مهندس هشام السعيد محافظ الغربية أعمال توريد القمح إلى صوامع وشون وهناجر المحافظة للتأكد من إنتظامها دون أى معوقات.

مشيراً أنه تم توريد 80 ألف و276 طن قمح منذ بداية موسم التوريد فى 15 إبريل 2019 والذى يستمر إلى 15 يوليو القادم .. وذلك من إجمالى 134 ألف طن متوقع توريدهم .. حيث تم حصاد 108 ألف فدان حتى الأن من إجمالى مساحة القمح المنزرعة هذا العام والتى تعادل 134 ألف و936 فدان.

والجدير بالذكر أنه تم توريد 25 ألف و221 طن إلى البنك الزراعى و25 ألف و680 طن إلى الشركة المصرية للصوامع و29 ألف و375 طن إلى شركة مطاحن وسط وغرب الدلتا .. كما أن الطاقة الإستعابية لأماكن تخزين القمح بالمحافظة تستوعب193340 طن .. مقسمة على ثلاث صوامع بطاقة 85000 طن وعشر شون أسمنتية بطاقة 67700 طن وثمان شون ترابية بطاقة 28800 طن وأربعة هناجر بطاقة 11840طن.

وأشار محافظ الغربية أن اللجنة المشكلة من "عضو مديرية التموين وعضو من الرقابة على الصادرات وعضو من الزارعة وأمين الشونة وعضو من جمعية القبانية "هى المسئولة عن إستلام القمح بالمواقع التخزينية وتحديد درجة النقاوه .. حيث تبلغ قيمة توريد الأردب 655 جنية لدرجة نقاوة 22.5 قيراط و670 جنيه لدرجة نقاوة 23 قيراط و685 لدرجة نقاوة 23.5 قيراط ولا يتم إستلام الأصناف المنزرعة التى تقل جودتها عن 22 قيراط.

وفى السياق ذاته؛ أكد محافظ الغربية على إستمرار تقديم كافة التسهيلات للمزارعين أثناء عملية التوريد من توفير أجولة خيش جديدة ومستعمل 1أو2 مع الإلتزام بصرف كافة المستحقات خلال 48 ساعة من عملية التوريد. وذلك فى إطار الحرص على توفير مناخ تنافسى لجذب المزارعين لتجاوز المستهدف وتوريد أكبر كمية ممكنة من محصول القمح.

مشيراً إلى متابعة أعمال توريد القمح من خلال غرفة عمليات تنشيط القمح المنعقدة يومياً بديوان عام المحافظة لرصد أى معوقات وإزالتها على الفور.