النهار
السبت 3 يناير 2026 03:02 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

تكنولوجيا وانترنت

فيسبوك تعرض خصوصية 1.5 مليون حساب للانتهاك


 
قالت شركة فيسبوك، الأربعاء، إنها قد تكون "حمّلت عن غير قصد" جهات الاتصال الخاصة بالبريد الإلكتروني لنحو مليون ونصف المليون مستخدم من دون علمهم، لتصبح بذلك أحدث مشكلة متعلقة بالخصوصية يواجهها أكبر موقع للتواصل الاجتماعي بالعالم.

ووفق ما ذكر موقع "بيزنس إنسايدر"، فإن فيسبوك أقرت بأنها "حمّلت عن غير قصد" جهات الاتصال الخاصة بالبريد الإلكتروني لبعض المستخدمين منذ شهر مايو 2016.

وأوضح الموقع أن فيسبوك حملت البيانات عن غير قصد ومن دون علم المستخدمين، مشيرا إلى أنها تقوم حاليا بحذف المعلومات التي حصلت عليها.

ويأتي هذا التطور بعد أن لاحظ مراقبون مختصون في الحماية الإلكترونية أن فيسبوك يطلب من المستخدمين الجدد كتابة كلمات المرور الخاصة ببريدهم الإلكتروني من أجل التحقق من هوياتهم.

وبعد إدخال كلمات مرور البريد الإلكتروني، تظهر رسالة للمستخدم تقول إنه "يتم حاليا تحميل قوائم الاتصال الخاصة بك".